Десяток харьковских общежитий вскоре станут коммунальной собственностью города

10 ведомственных общежитий уже дали предварительное согласие на передачу в коммунальную собственность города Харькова. 

Об этом сообщила начальник управления квартирного учета и распределения жилой площади Департамента жилищного хозяйства Надежда Половянская, передает пресс-служба харьковского горсовета

По ее словам, в 2008 году был принят закон о реализации жилищных прав граждан, проживающих в общежитиях. В 2012 году была разработана государственная программа по передаче общежитий в коммунальную собственность, и буквально сразу город Харьков также принял аналогичную программу. За это время были изучены все общежития города, которые могут и должны быть переданы в коммунальную собственность.

«В Харькове было насчитано 75 таких общежитий. На сессии 25 сентября предполагается утверждение этого перечня. Весь процесс передачи общежитий в коммунальную собственность разбит на три года – 2013, 2014 и 2015, потому что у разных зданий разная степень готовности к передаче, разная степень наличия необходимой технической и правовой документации», - отметила Надежда Половянская.

Она сообщила, что в 2012 году в коммунальную собственность уже были приняты семь общежитий, жильцам двух из них - КП «Харьковгорлифт» и предприятия «Харьковспецстрой» - было дано право на приватизацию жилплощади. 

По словам Надежды Половянской, право на приватизацию жилья жильцы общежитий могут реализовать по закону. Для этого надо пять лет фактически проживать в общежитии, иметь законное основание для проживания и не владеть другой жилплощадью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии