Геннадий Кернес: «Национализм в понимании Тимошенко – пахнет кровью и «розбратом»

Мэр Харькова высказался по поводу недавних заявлений экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.
В своем вчерашнем интервью Юлия Тимошенко заявила о том, что ее газовые контракты с Россией были чуть ли не главным шагом к тому, чтобы «обрести экономическую независимость от такого непредсказуемого северного соседа, передает пресс-служба горсовета.
Городской голова считает, что таким образом Тимошенко привлекала к себе сторонников.

"Иначе, как цинизмом это не назвать. Потому что все, у кого есть память, помнят и знают, что газовые договоры Юлии Тимошенко санкционировала с одной целью – получить поддержку Кремля на выборах Президента Украины. А о том, как жить с такой газовой удавкой на шее ее стране Украине, – Тимошенко тогда не думала.

В интервью Юлия Тимошенко пытается всех убедить, что просчитала ситуацию на несколько лет вперед. Но, как показывает жизнь, ничего она не просчитывала, а по истечении времени и выводов не сделала. Из газового контракта она пыталась извлечь свою политическую и финансовую выгоду. То, чем обернулась эта выгода, – сформулировал еще Ленин: «Чем хуже, тем лучше!» Цена этого контракта уже всем известна - миллиардные убытки госбюджета, сокращение производства экспортных предприятий, тысячи потерянных рабочих мест.

Еще Юлия Тимошенко в свойственной ей манере, пуская пыль в глаза, говорит о том, что ее газовые контракты теперь должны сделать из каждого украинца националиста. Да, суверенитет Украины - ценность, которая не обсуждается. Только Тимошенко в очередной раз путает себя с Украиной, как в одной из своих рекламных кампаний. В действительности же, если контракт выгоден государству, он не делает каждого украинца должником «Газпрома». А национализм в понимании Тимошенко – пахнет кровью и «розбратом».

Если бы во время подписания этих контрактов Юлия Тимошенко действительно думала о государстве Украина, то сегодня свои мысли она могла бы высказывать намного свободнее...", - подчеркнул Геннадий Кернес.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии