Харьковский нардеп-националист украл ребенка у своей экс-жены (фото)

26 августа народный депутат Украины Игорь Швайка (ВО Свобода) без согласия бывшей супруги Ольги забрал своего пятилетнего сына Тараса и увез в Киев. С тех пор женщина со своим сыном не виделась и не общалась.

Игорь и Ольга состояли в официальном браке с октября 2007 года. В сентябре 2011 года супруги развелись, но суд не принял решение, с кем из родителей их двое совместных детей останутся после развода. Игорь Швайка уехал в Киев, а его пятилетний сын Тарас и семилетняя София проживали вместе с матерью в квартире в поселке Песочин, пишет "Городской дозор". 

Ольга Швайка говорит, что после развода содержание детей легло на ее плечи, а материальная помощь от бывшего мужа была «ситуативной» и не превышала 3 тысяч гривен. Поэтому около года назад женщина подала на алименты. Суд обязал нардепа одну треть своих ежемесячных доходов (размер депутатской зарплаты составляет 14 тысяч гривен) направлять на содержание детей, но до сих пор женщина ни копейки не получила.

IMG_1760

 

«Я никогда не запрещала отцу общаться со своими детьми даже в присутствии женщин, которые его сопровождают. Сейчас он женат уже в четвертый раз. Но неожиданно для меня Швайка поступил так, что противоречит всем нормам морали и мужественности», - рассказывает Ольга Швайка.

По словам женщины, это не первый случай, когда Швайка забирал детей без ее согласия. Так, в начале июля нардеп увез сына Тараса, а потом и дочь Софию, которая проходила лечение в санаторно-профилактическом учреждении в Харьковской области. Девочка является инвалидом детства по слуху.

«Мне стало известно, что они поехали в Карпаты на свадьбу Швайки с его четвертой избранницей Еленой Злобиной. Отпраздновав, отец не вернул ребенка в санаторий, а оставил на полтора месяца в Карпатах с новыми родственниками со стороны супруги. Сам он взял Тараса и уехал. Я не знаю, где они находились», - рассказала женщина.

24 августа Швайка все-таки привез детей в квартиру в Песочине, но уже через два дня вернулся, чтобы вновь забрать Тараса.

111186_n

 

«Когда он зашел в квартиру, дети испугались. Дочь плакала и говорила, что хочет остаться с мамой. Все, что происходило в тот день, я зафиксировала на мобильный телефон. С 26 августа я Тараса не видела и не слышала. Его отец не дает мне с ним общаться, а на сообщения не отвечает. Через два дня я все-таки дозвонилась Швайке. На вопрос, вернет ли мне ребенка, он ответил, что Тарас будет жить с ним», - рассказала женщина.

Также она сообщила, что 29 августа Швайка пытался забрать документы Тараса из детского садика «Теремок», который мальчик посещал около трех лет. Работникам детсада нардеп сказал, что он с матерью ребенка якобы переезжают в Киев. Также Швайка пытался выписать сына из квартиры в Песочине.

IMG_1772

 

После этого Ольга Швайка, которая по образованию является юристом, начала собирать подписи жителей поселка Песочин под обращением во все возможные инстанции, чтобы ей помогли вернуть сына. На сегодняшний день под письмом, адресованным в том числе и Президенту Украины Виктору Януковичу, подписались около пяти сотен человек, среди которых – учителя, врачи и депутаты Песочинского сельсовета. Также женщина собрала чеки на питание, содержание, оздоровление и культурный отдых детей, чтобы доказать в суде, что является хорошей и добросовестной матерью. Она пояснила, что начала собирать чеки три года назад, чтобы муж понял, сколько она тратит на детей.

Заявление в милицию о пропаже ребенка Ольга написала 4 сентября, и уже 5 сентября в Харьковском районном суде состоялось первое судебное заседание. Второе слушание назначено на 10:00 2 октября. Активисты, которые поддерживают Ольгу Швайку, планируют организовать под стенами суда митинг.

IMG_1773

 

Ольга Швайка добавляет, что главная ее цель – вернуть сына.

Сам Игорь Швайка сложившуюся ситуацию никак не комментирует. Он заявил, что «по вопросам своей личной жизни с прессой не общается».



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии