Харьковский чиновник высокого ранга погорел на вымогательстве взятки. В содеянном он признался и его отпустили на свободу

Начальника Государственной инспекции сельского хозяйства Сергея Бизикина поймали «на горячем» при получении взятки в особо крупных размерах. Деньги он вымогал у предпринимателя.

Чиновника подозревают в получении взятки в размере 40 тысяч гривен от  директора одного из харьковских предприятий. Взятку чиновник просил за содействие в предпринимательской деятельности, отборе семян на исследование, выдачу сертификатов и за неналожение штрафов, сообщили в пресс-службе облуправления УБОП. .

Как уточняют правоохранители, Бизикин был задержан в своем кабинете в здании Госпрома. Деньги были изъяты в столе. Сейчас начальник инспекции отпущен, так как полностью признал свою вину.

Начальнику инспекции вменяют нарушение  ч.4 ст.368 УК Украины (Получение лицом, которое осуществляет профессиональную деятельность, неправомерной выгоды за совершение действий или бездействие с использованием предоставленных ему полномочий в интересах лица, которое их предоставляет или передает,соединенное с вымогательством неправомерной выгоды. Наказывается штрафом от двенадцати тысяч до восемнадцати тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии