Михаил Добкин считает, что трасса «Харьков-Перещепино» должна быть платной

Европейский и мировой опыт показывает, что использование платных дорог – это возможность строительства новых автомагистралей, считает губернатор Харьковщины Михаил Добкин.

По словам Добкина, чтобы понять, какие плюсы и минусы может принести решение о передаче в концессию автомагистралей, необходимо посмотреть утвержденный типовой договор, который будет предложен концессионерам. В частности, в договоре должно быть указано, какие обязанности берет на себя концессионер, сообщает пресс-служба обладминистрации.

«Обязательное условие создания платной дороги – наличие рядом бесплатной. Учитывая, что у нас есть две дороги в направлении Днепропетровска, которые идут параллельно друг другу, мы можем говорить, что по этим стандартам трасса Харьков – Перещепино полностью подходит под условия концессии, – отметил губернатор. – Европейский и мировой опыт показывает, что использование платных дорог – это всегда возможность строительства новых дорог, а также возможность поддержания в хорошем состоянии тех, что были переданы в концессию».

Напомним, что Кабинет министров Украины внес в перечень объектов, которые будут построены за счет концессионеров, Харьков - Красноград - Перещепино - Новомосковск.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии