Харьковские правоохранители рассказали, как обезопасить себя от «честных» работодателей

В современных условиях такой вид преступлений, как мошенничество, становится все более распространенным.

Во многих случаях огромных потерь могло бы не быть, если бы сама жертва проявила хоть немного осторожности. При потере работы человека охватывает страх: на что жить, чем платить за коммунальные услуги, как прокормить семью? Некоторые граждане находят новое место работы благодаря рекомендациям друзей и знакомых. Другие обращается в центры занятости, остальные ищет работу самостоятельно, используя различные агентства, интернет или газеты с объявлениями о вакансиях, говорится в сообщении пресс-службы МВД в Харьковской области.

Те, кто пытается самостоятельно устроиться без посторонней помощи, чаще всего и попадают в сети различных аферистов. Несмотря на многочисленные предупреждения правоохранителей через СМИ, люди, к сожалению, из-за своей неосмотрительности и доверчивости становятся жертвами недобросовестных людей. К тому же в последнее удается придумывать все новые и новые схемы, получение «легких» денег.

Чтобы обезопасить себя от мошенничества при трудоустройстве, подполковник милиции Юрий Жук советует гражданам, внимательно читать договор, которые они подписывают, требовать у работодателей документы, удостоверяющие регистрацию предприятия и вакансии на которую Вас приглашают, не платить деньги за обещанное «будущее» место работы, а также при возможности обращаться за правовой помощью в юридические консультации или адвокатов, и уже со специалистами заключать соответствующие договоры.

Правоохранители напоминают, если же Вы все-таки стали жертвой мошенничества, не медлите и немедленно обращайтесь с заявлением в милицию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии