На Харьковщине снова начался массовый мор рыбы (фото)

Посетители этнофестиваля «Печенежское поле», который проходил на Харьковщине в минувшую субботу наблюдали на берегу местного водохранилища неприятную картину — десятки мертвых рыб и мусор в ядовито-зеленой непрозрачной воде.

В облуправлении Государственой экологической инспекции сообщили, что вопросом гибели рыбы занимается Харьковское областное коммунальное предприятие по выполнению экологической безопасности, пишет «Городской дозор».

«Мы созванивались с людьми из КП. Они рассказали, что некоторые рыбы действительно гибнут, но, скорее всего, из-за солитера.  В основном, этому заболеванию подвержены лещи и подлещики. О том, что рыба задохнулась, речи не идет. Что касается цвета воды, то это естественный процесс цветения. Когда температура опустится ниже +8-+10 градусов, водоросли уйдут на дно», – рассказал начальник отдела облуправления Государственой экологической инспекции Александр Котенко.

По его словам, пробы воды в месте гибели рыбы экологи не отбирали.

Напомним, в середине августа в харьковской реке Уды вымерла вся рыба. Местные жители подозревали, что виной тому были выбросы химического предприятия. Однако экологи уверяют, рыба просто задохнулась

IMG_1514

 

IMG_1519

 

IMG_1515

 

IMG_1509

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии