В небе Харьковщины соревновались лучшие парашютисты страны (Фото)

19 медалей и 15 дипломов получили украинские парашютисты в небе Харьковщины.

В Харьковской области, с 12 по 16 сентября, на аэродроме «Коротич» Харьковского аэроклуба им. Валентины Гризодубовой успешно проведены три международных спортивных соревнования по парашютным видам спорта: Открытый турнир на точность приземления «Кубок дружбы», 16 -й Кубок имени К.А. Калинина по классическому парашютизму и 11-й Кубок памяти Героя Украины Василия Мельникова из групповых прыжков на точность приземления, сообщает региональный медиа-центр МО Украины.

Харкив-Парашут-3

 

В мероприятиях приняли участие более 60 спортсменов из таких стран, как: Украина, Беларусь и Россия. За пять дней было совершено около 500 прыжков, как пробных так и на зачет.

"Одно из соревнований - 11-й Кубок памяти Героя Украины сержанта Василия Мельникова, который был посмертно внесен в списки военнослужащих 95-й аэромобильной бригады 8 армейского корпуса проведен под патронатом Харьковского областного военного комиссариата. Думаю, что благодаря успехам в небе подвиг воина-десантника не угаснет и будет служить ориентиром для детей и молодежи", - отметил полковник Алексей Середа .

Харкив-Парашут-2

 

По словам судейской коллегии, в целом украинские спортсмены собрали «урожай» из 19 медалей и 15-ти дипломов.

"Только женская команда «Воздушные Силы » увезла домой 8 золотых, серебряных и бронзовых «эквивалентов» успеха на соревнованиях, а также 14 письменных благодарностей. Считаю, наши хрупкие женщины, которые служат или работают в армии, показали хороший пример всем именитым спортсменам, в том числе и мужчинам", - отметил главный организатор соревнований Олег Шаповалов.

Харкив-Парашут-1

 

В завершение спортивной встречи летчики Харьковского аэроклуба ОСОУ продемонстрировали групповое мастерство на легкомоторных самолетах типа Як- 52 и ХАЗ -30. Фигуры простого пилотажа были выполнены под авиационные гимны разных лет в исполнении музыкантов Харьковского университета Воздушных Сил им. Ивана Кожедуба.

Харкив-Парашут-5

 

Справка:

По условиям проведения Открытого турнира на точность приземления «Кубок дружбы» и 11-го Кубка памяти Героя Украины Василия Мельникова из групповых прыжков на точность приземления, парашютисты - «снайперы» должны прыгать с высоты до 1000 метров.

Харкив-Парашут-4

 

Десантирование проводиться с борта самолета Ан -2. Одна из главных задач заключается в попаданий ногами в центр двухметрового круга, расположенного на земле. За точность приземления спортсмены получать баллы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии