«Металлист» разбивает киевское «Динамо»

В девятом туре чемпионата Украины харьковский "Металлист" переиграл киевское "Динамо".

Голами в ворота киевлян отметились Клейтон Хавьер в первом тайме и Соса с Марлосом в компенсированное арбитром матча время.

"Металлист" - "Динамо" 3:0

Голы: Хавьер 43, Соса 90+2, Марлос 90+5

"Металлист": Дишленкович, Соуза, Эдмар, Хавьер (Красноперов 51), Соса, Моледо, Дарио Гомес (Марлос 88), Азеведо, Гуйе, Девич (Бланко 78), Ксенз

"Динамо": Коваль, Велозу (Идейе 79), Вукоевич, Драгович, Ленс, Безус (Аруна 71), Ярмоленко, Гусев, Тремулинас, Хачериди, Мбокани

Предупреждения: Девич 44 - Безус 42, Аруна 90, Коваль 90+3

Забитый под завязку стадион с первых минут погнал харьковский клуб вперед. Первый момент появился у "Металлиста" в самом начале игры, когда Диего Соуза забросил мяч за спину защитникам "Динамо". Хавьер выскакивал один на один, но бразильца опередил Максим Коваль. В середине первого тайма угодил в перекладину ворот Коваля, а Девич не сумел добить мяч головой.

Далее харьковчане продолжали умело давить на соперника, а "Динамо" в свою очередь отвечали опасными атаками. Забитый мяч в конце тайма, предрешил исход матча. Хотя на протяжении всей первой половины игры было понятно, что рано или поздно это случится.

С одной стороны простой, с другой неожиданный розыгрыш штрафного привел к забитому в сетку ворот киевлян мячу. Соса отдал пас на правый край, откуда следовал прострел во вратарскую от Ксенза, за которым не успел Ленс. Хавьер в касание добил мяч в ворота. В результате этого на перерыв "Металлист" ушел с приемлемым для себя преимуществом в один мяч.

Казалось после перерыва игра должна измениться и, казалось бы, в начале тайма столичный клуб взял инициативу на себя. "Динамо" контролировало мяч, но вот до ударов дело доходило очень редко. в конце концов когда силы уже подходили к концу, "Металлист" отправил в киевское "Динамо" в нокаут.

В компенсированное арбитром время Соса ворвался в штрафную "Динамо", обыграв Гусева сместился в центр и пробил в дальний угол. 

Ну а поставил точку в издевательстве над киевским "грандом" Марлос, который с правого края чужой штрафной пробил в дальнюю девятку.

Таким образом, после победы над киевским "Динамо" и благодаря поражению "Шахтера" харьковский клуб, который на протяжении всего вчерашнего матча выглядел более слаженным коллективом, оторвался от второго места на три очка.

Напомним, что перед матчем "Металлист" - "Динамо" в центре Харькова фанаты «Металлиста» и «Динамо» устроили побоище (Видео)

Фотоотчет матча вы можете посмотреть ЗДЕСЬ>>>

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии