Харьковчане смогли вживую увидеть и даже погладить летучих мышей (фото)

В Харьковском зоопарке прошла образовательная акция «Международная ночь летучих мышей»

В мероприятии приняли участие более 120 человек. Эксперты-биологи рассказали им об особенностях и повадках этих животных, пишет «Харьков. Комментарии».

«Летучие мыши - это не совсем правильное название этих животных. К мышам они не имеют отношения, специалисты их называют рукокрылые. Это единственные млекопитающие, которые могут летать. В природе существует до 800 видов рукокрылых, из них 150 видов - это крыланы, наиболее крупные представители летучих мышей. Их вес может доходить до 1600 грамм, размах крыльев - до 170 см. Теперь все желающие могут увидеть Нильских крыланов и Харьковском зоопарке. Вольер для этих животных оборудовали в Доме травоядных», - рассказала лектор-педагог Харьковского зоопарка Алена Гукасова.

Сотрудник Харьковского национального университета им. Каразина Антон Влащенко попросил харьковчан в случае обнаружения летучих мышей в местах, где они могут погибнуть, или если животное залетело в квартиру, сообщать на «горячую линию» по телефону (057) 78-170-787.

Он отметил, что летучие мыши Харькова  не представляют опасности для людей, правда, не стоит пытаться взять их голыми руками, для этого нужны плотные перчатки. Также он обратил внимание на то, что у летучих мышей поражает иной штамм бешенства, по сравнению с другими видами животных (собаками, кошками, лисицами), и если животное заболело, то летать оно уже не может.

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии