Харьковчанам показали фотографии и документы, посвященные Берлинскому восстанию в ГДР (фото)

Вчера в Доме Нюрнберга открылась выставка архивных фотографий и документов «Мы хотим быть свободными людьми», посвященная Берлинскому восстанию в Германской Демократической Республике в 1953 году.

Экспозиция  открылась по случаю пребывания в Харькове Генерального консула Федеративной Республики Германия в Донецке господина Детлефа Вольтера, который находится в городе с рабочим визитом, сообщили в пресс-службе харьковского горсовета.

Детлеф Вольтер пожелал всем присутствующим вдохновляющего просмотра и отметил уникальность партнерсва городов-побратимов Харькова и Нюрнберга, благодаря которому реализовываются социальные проекты, благотворительные акции, культурные события.

На выставке представлено 130 фотографий и документов из 25 архивов. 20 крупноформатных плакатов рассказывают о народном восстании, охватившем более 700 городов и поселков, и его жертвах. Фото из разных регионов ГДР показывают, как протест берлинских строителей инициировал массовое народное восстание по всей республике.

Выставку оформил художник-график Томас  Клемм (Лейпциг). Автором текста выступил историк-публицист Штефан Волле (Берлин).

На открытии выставки присутствовали Почетный консул Федеративной Республики Германия в Харькове Татьяна Гавриш, директор Департамента международного сотрудничества Виктор Рудь и заместитель директора Департамента международного сотрудничества Иван Немичев.

Работа выставки продлится до 1 октября.

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

10

 

11

 

12

 

13

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии