Организаторы «Ночи науки» попробуют удивить харьковчан детектором лжи, чудо-автомобилем и вкусными десертами

 Харьковчане смогут посмотреть на физические и химические опыты, испытать на себе работу детектора лжи и даже полакомиться шедеврами кулинарии в ходе легендарной "Ночи науки", которая пройдет 28 сентября.

Об этом сегодня рассказала заведующая сектором имиджевых проектов и выставочной деятельности Департамента международного сотрудничества Ольга Демьяненко.

По ее словам, особенность проекта и его главное отличие от традиционных Дней открытых дверей в вузах в том, что посетители «Ночи науки» смогут принимать участие в экспериментах, которые будут проводить для них высшие учебные заведения города, участвующие в проекте. Их будет шесть – это Харьковский национальный университет им. Каразина, Харьковский национальный универсиет радиоэлектроники, Национальный технический университет «ХПИ», Национальный фармацевтический университет, Харьковский государственный университет питания и торговли, Харьковский национальный автодороржный университет, а также культурно-просветительский центр «Дом Нюрнберга» и парк им. Горького. 

Ольга Демьяненко уверяет, посетители Университета им. Каразина смогут на себе опробовать принцип работы детектора лжи, а в «Политехе» покажут, как с помощью лазера создаются различные предметы. Университет питания и торговли приглашает всех желающих поучаствовать в мастер-классах по декорированию сладких блюд и десертов, в экспресс-методах определения качества продуктов, продегустировать шедевры кулинарии от специалистов университета. В фармацевтическом университете гости проекта смогут посмотреть, как создаются лекарства. Увлекательные и познавательные программы ждут участников «Ночи науки» и в других вузах, а также в парке им. Горького и Дома Нюрнберга.

курсовая на заказ

 

Для желающих посетить объекты проекта организованы четыре автобуса. Они будут курсировать от университета им. Каразина с 17:00 каждые 30-35 минут. На основных точках будут работать волонтеры, которые предоставят всю необходимую информацию и раздаточные материалы. 

По словам представителя города Нюрнберга, эксперта «GIZ» Штеффена Кесслера, это мероприятие может стать одним из лучших в Харькове.

«Я убежден, что проект «Ночь науки» с одной стороны дает возможность укрепить связи между Германией и Харьковом, а с другой – дает возможность университетам себя презентовать, а любому человеку - прийти в вуз и увидеть все своими глазами. Я в восторге от уровня подготовки этого мероприятия, а также от тех инноваций, которые внедряют в Харькове», - отметил Штеффен Кесслер.




Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии