Сегодня Татьянин День. Какие приметы помогают харьковским студентам сдать сессию

Харьковские студенты достаточно суеверны, особенно в дни сдачи сессии. Понятно, что большинство из них тщательно готовится к экзаменам и зачетам, но даже отличники не брезгуют приметами, которые передаются из уст в уста от поколения к поколению. Как уверяют студенты, подобные ритуалы очень помогают в сдаче сессии, а также расслабляют и добавляют в студенческую жизнь позитив и яркость.

Самая распространенная среди них примета для успешной сдачи сессии – это ругать студента, при этом, чем крепче ругать, тем лучше. Только ни в коем случае нельзя называть сдающего "дураком".

Корреспонденты "В городе" решили поинтересоваться у харьковских студентов, какие приметы помогают им успешно сдать все экзамены.

- Я всегда перед сдачей сессии сплю на конспектах или учебниках, и еще ни разу не получала "пару" на экзамене, - смеется студентка ХНУ имени Каразина Виктория Молчанова. – А еще многие с моего потока обнимают каменные шары на ступенях бывшей академии имени Говорова, ну якобы шар – шара, говорят что помогает.

- А мне мама рассказывала, что если по дороге на экзамен встретить беременную женщину, то нужно у нее спросить номер билета, – говорит студент Харьковского политехнического института Роман Николаев. – Если верить в эту примету, то именно его вытянешь на экзамене.

Многие учащиеся вузов перед сдачей экзамена предпочитают класть пятак в ботинок. Класть непременно нужно медный пятак советских времен, утверждая при этом, что медь полезна от головной боли. Для пущего эффекта нужно проходить в метро через пятый турникет, пальто в гардероб сдать на жетон с номером пять, пятьдесят пять или пятьсот пятьдесят пять.

- Лично я терпеть не могу, когда мне перед экзаменом желают "ни пуха, ни пера", похоже мне это наоборот приносит неудачу, - рассказывает студентка ХИРЭ Инна Игонина. – Единственное, что я стараюсь соблюдать, это не оставлять книги и конспекты открытыми перед экзаменом, чтобы знания не "выветрились".

Еще одна примета, про которую знает каждый, – это "ловить шару". Для этого необходимо, в ночь перед экзаменом, ровно в полночь, нужно открыть зачетку, выставить ее в форточку и трижды произнести магические слова "ловись, ловись, шара". А если предстоит серьезный экзамен, а в голове "пусто", то еще можно попробовать выскочить на улицу в нижнем белье с криком "шара" – по заверениям студентов, это почти 100% способ не "прогореть" на экзамене.

И, пожалуй, самая негигиеничная примета – это не стричься и не мыться во время сессии. Многие студенты уверяют, что это проверенный и действенный способ. Единственное, что прийти на экзамен грязным и обросшим как-то некрасиво, тем более что сессия может длиться как неделю, так и две... Поэтому, эта примета – хорошая и проверенная, но не удобная. Харьковские студенты ХНУ рассказывают, что было несколько случаев, когда небритых парней даже не пустили на экзамен.

Но, студенты всех без исключения харьковских ВУЗов, больше всего верят в магию денег, она еще никогда никого не подводила … проверено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии