Экс-нападающий «Металлиста»: «Подбор исполнителей харьковской команды говорит о многом»

Экс-нападающий «Металлиста» Иван Гецко поделился ожиданиями от противостояния харьковского клуба с киевским «Динамо».

- Кто видится вам фаворитом предстоящей встречи?
- Я бы не стал называть какую-то из команд фаворитом этого матча - уровень приблизительно одинаков, поэтому и шансы равны. Конечно, нас ждет хороший, зрелищный матч, с большим количеством ожесточенной борьбы. Киевлянам нужно набирать очки, а «Металлисту» - доказывать, что команда уже является грандом украинского футбола. Вся надежда на судей - хочется, чтобы они не внесли свои коррективы.
 
- Назовите аргументы в пользу «Металлиста» и «Динамо».
- Киевляне должны покинуть ту яму, в которую попала команда, показать достойную игру и бойцовские качества. Нужно доказать, что с «Динамо» надо считаться, а позиция, которую занимает клуб, носит временный характер. Что касается «Металлиста», то мне кажется, Маркевич сумеет подобрать ту тактику, которая позволит вести игру в нужном ключе. О многом говорит и подбор исполнителей харьковской команды. В целом, игроки «Металлиста» сейчас находятся на подъеме, команда показывает стабильную игру.
 
- Последняя встреча соперников в Харькове завершилась поражением гостей. Насколько изменилась игра «Динамо» с тех пор?
- Сегодня это уже совсем другая команда, новый стиль, исполнители. Игра преобразилась, стала более атакующей и агрессивной. Многое изменилось - раньше киевлянам не хватало завершения, сейчас с этим нет проблем, много футболистов могут помочь в атаке.
 
- Можно ли после игры с «Металлистом» подводить первые итоги работы Олега Блохина в «Динамо»?
- Думаю, с Блохина безусловно спросят. После этой игры будет задан конкретный вопрос о том, что происходит в команде. Многое будет зависеть от настроя «Динамо». Уверен, Блохин сумеет достучаться до своих подопечных, и они покажут колоссальную самоотдачу и борьбу. Тренеру удастся убедить легионеров, что они должны биться не только в еврокубках, но и в матчах внутреннего чемпионата.
 
- Как завершится поединок в Харькове?
- Шансы команд на успех - 50 на 50.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии