В Харькове осудят двух милиционеров, которые продавали трамадол и аналог амфетамина

Прокуратурой города Харькова завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении двух работников УБНОН ГУМВД в Харьковской области, которые совмещали служебную деятельность с наркоторговлей.

Будучи оперативными работниками подразделений УБНОН в Харьковской области, горе - правоохранители наладили сбыт трамадола в крупных размерах, а также особо опасного психотропного вещества метилендиоксипировалерон (MDPV).

В ходе досудебного следствия было задокументировано 4 эпизода сбыта этих наркотиков, кроме того, во время проведения обысков у подозреваемых изъяты 5000 капсул трамадола и около 500 граммов MDPV.

На время проведения расследования офицеры были отстранены от занимаемых должностей, а сейчас обоих уже уволили из органов внутренних дел. Для подполковника избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, капитан освобожден под залог в сумме 170 тысяч гривен.


Об этом сообщил следователь по особо важным делам прокуратуры Харькова Юрий Белецкий.

«В Октябрьский районный суд Харькова передано обвинительное заключение по подполковнику и капитану милиции по ч.2 , ч.3 ст . 307 (незаконное приобретение, хранение, перевозка и сбыт наркотических средств в особо крупных размерах) и ч.3 ст.364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, совершенное работником правоохранительного органа). Максимальная санкция указанных статей предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 9 до 12 лет с конфискацией имущества», - сообщил он.

Напомним, что в июне этого года в Харькове капитан и подполковник отдела по борьбе с наркотиками торговали изъятыми трамадолом и синтетическим аналогом амфетамина (Видео)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии