Домофоны в подъездах харьковских многоэтажек теперь будут обслуживать лифтеры

В Харькове упорядочат процесс установки домофонов в жилых домах коммунальной формы собственности. Также их теперь будут обслуживать работники КП «Харьковгорлифт».

Об этом на заседании постоянной комиссии по промышленности, экономическому развитию и собственности сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков. 

На ближайшей сессии Харьковского городского совета депутатам предложат утвердить порядок установки и содержания устройств переговорной связи. Предусматривается, что при установке домофонов необходимо будет согласовать эти действия с балансодержателем дома – КП «Жилкомсервис».

В дальнейшем планируется навести порядок в сети уже установленных домофонов и определить исполнителя услуг по их обслуживанию. Возможно, это будет КП «Харьковгорлифт», потому что предприятие разрабатывает свои домофонные системы и может изготавливать двери для подъездов. В то же время уже существующие фирмы по установке и обслуживанию домофонов останутся на этом рынке, но при условии соблюдения всех норм и требований нового порядка.

«Уже просто назрела необходимость упорядочить эту работу так, как мы это делаем с операторами кабельного телевидения и интернет-провайдерами. Ведь нередко установленные частными структурами домофоны создают массу проблем. Например, наши аварийные службы не всегда имеют доступ в подъезды, потому что у них просто нет ключей. Также у жильцов часто возникают спорные ситуации по оплате этой услуги или ремонту в случае поломки. Кроме того, подключение домофонов к системе электроснабжения от щитовых жилых домов зачастую выполняется самовольно», - отметил Роман Нехорошков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии