Рядом с харьковским Дворцом бракосочетания появится картина, которая «заставит человека думать»

На стене около Дворца бракосочетания в Харькове появится картина с особым философским смыслом.

Об этом рассказал ее автор, харьковский художник Гамлет Зиньковский. По его словам, там будет изображен человек на фоне лабиринта и две надписи: «Просто проснуться и улыбнуться» и «Культура рядом», сообщает пресс-служба горсовета.

По словам автора, эти изображения не связаны со спецификой учреждения.

«Это просто позитив в центре города. Связывать смысл картины с дворцом очень сложно. Можно, конечно, нарисовать цветы, но это будет банально. Идея в том, чтобы человек прочитал эти фразы и задумался над своей жизнью, осмыслил ее. Заставить человека думать – это посылы всех моих работ», - подчеркнул Зиньковский.

Он отметил, что картину будет рисовать из самых высококачественных материалов, она будет держаться на стене много лет: не смоется, не осыплется и не выветрится. Картину будет создавать с помощью диапроектора – оборудования, которое передает изображение заранее приготовленного эскиза на стену, а художник его как бы срисовывает.

По словам мастера, с таким оборудованием ему надо будет работать ночью, что для него привычно. Помогать ему будут еще один художник и оператор диапроектора, работать он будет с помощью автовышки.

Нарисовать картину в центре Харькова Зиньковскому предложил архитектор Александр Гордиенко, который занимался реконструкцией фасада Дворца бракосочетаний. Это не первая их совместная работа. Эскиз полотна художник подготовил заранее и готов нанести его на стену, как только заказчики подадут сигнал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии