Харьковские ГАИшники будут переводить школьников через дороги, а чиновник рассказал, как отличить мошенника от настоящего волонтера

Теперь возле многих харьковских школ, находящихся в непосредственной близости от дороги, будут дежурить инспектора ГАИ. Такое нововведение вступило в силу с первого сентября. Продлится акция до конца учебного года. К примеру, в 177 школе такому новшеству очень рады. Учебное заведение стоит около перекрестка и если утром у родителей получается отвести свое чадо в школу, то забрать его из нее днем есть возможность далеко не у всех. В итоге ребенку приходится переходить дорогу самому.

Пробивки с улицы Скрыпника на Клочковскую в Харькове не будет. Об этом заявил Геннадий Кернес в ходе онлайн-конференции с жителями Харькова.

«Этот перекресток со сбросом транспорта на улицу Клочковскую не возможен, угол наклона слишком большой и те территории, которые должны были быть зарезервированы для этого, сейчас уже заняты», - уточнил городской голова.

Также мэр Харькова развеял сомнения горожан по поводу того, кто ведет его страницу в соцсети Instagram и что означает его любимый жест «V»

Кроме того, вскоре харьковчане снова смогут пожаловаться городским чиновникам на разбитые дороги и запущенные подъезды с помощью фотоаппарата и электронной почты.

А на Салтовке после длительного затишья снова произошло трамвайное ДТП. Авария произошла около трех часов дня на перекрестке проспекта Тракторостроителей и Салтовского шоссе. Вагон пропахал землю метров тридцать, прежде чем остановился, ударившись боком о бетонный столб, и снес его.

Харьковский чиновник рассказал, как должен выглядеть и иметь при себе настоящий волонтер, собирающий деньги на лечение детей. По его словам, волонтер обязан быть в спецодежде и иметь перечень определенных документов. Среди таких документов, в частности, должно быть удостоверение волонтера с вклеенной фотографией, оригиналы нотариально заверенной доверенности или контракта с гражданином, который нуждается в помощи и в адрес которого будут направляться собранные средства. В контракте должны быть указаны цель, сроки сбора средств, а также информация о диагнозе заболевания ребенка или взрослого, лечебном учреждении, где он находится, и информационном ресурсе, где можно ознакомиться с отчетом об использовании собранных средств. Если волонтер ведет деятельность от имени фонда, эта организация должна быть зарегистрирована.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии