Кернес поделился своим отношением к «дорожным» активистам

Городская власть выявляет места парковки частных автомобилей на пешеходных тротуарах.

Об этом сегодня во время онлайн-конференции с пользователями социальных сетей сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Он отметил, что профильные структуры города стараются устанавливать в таких местах ограждения, лимитирующие доступ машин на пешеходную часть улицы. К сожалению, пока нет законодательной базы, согласно которой автомобили можно было бы эвакуировать с такой нелегальной парковки.

«Это прежде всего вопрос культуры собственника автотранспорта. Это безнаказанность и бахвальство. К примеру, возле автобусной и троллейбусной остановок на пр. Правды, где он соединяется с ул. Сумской, мы создали полосу для общественного транспорта. Что мы увидели спустя некоторое время? Там стоят такси и частный транспорт. Сейчас не хотят парковаться, к примеру на пл. Свободы, пр. Правды, на ул. Тринклера. Люди хотят припарковаться так, чтобы не пройти лишние сто метров. Представители общественных организаций наклеивают на автомобили наклейки с надписью «Стоп, хам». С одной стороны, это неправильно, но с другой - не правы и водители. Надо находить компромисс. Но этот вопрос, конечно, уже в компетенции ГАИ», - подчеркнул городской голова.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии