• Головна
  • Последователи Остапа Бендера в Харькове. Деньги на въезде в больницу № 17 брали незаконно
12:52, 24 січня 2011 р.

Последователи Остапа Бендера в Харькове. Деньги на въезде в больницу № 17 брали незаконно

Городская прокуратура заявляет - платный въезд на территорию 17-й больницы организовали мошенники, которые не имеют отношения к заведению вообще. Напомним, на этой недели в течение нескольких дней двое охранников не пропускали на территорию больницы транспорт, пока не получали плату

Еще два дня назад въезд в 17-ю больницу был закрыт. Для того, чтобы просто проехать на автомобиле, больным и посетителям нужно было заплатить три гривны. Кто отдавать деньги отказывался, шел пешком. Сегодня от заграждений здесь - только остатки на решетке. Таксист Анатолий говорит, нововведения не просто удивило - в такую погоду большинство больных пешком попасть в больницу не в состоянии.

Евгений Попович, прокурор города: «Это, в общем-то, нормальный способ мошенничества. Когда я прочитал информацию и распечатал ее из Интернета, Агентства телевизионных новостей, то я своим сотрудникам привел такой пример - помните, как в «12 стульев» Остап Бендер продавал билеты в пещеру, на Северном Кавказе. Точно также, аналогичная ситуация, то есть такому роду преступлений как минимум 80 лет, они были описаны еще Ильфом и Петровым».

Людям два человека в черном выдавали квитанции благотворительного фонда "Меценат". Но ни к самому фонду, ни к больнице, уверяет Попович, они отношения не имеют. Паспортные данные одного из них уже известны, сейчас его разыскивает милиция. Также легко планируют установить и второго. По версии прокуратуры, квитанции фонда мужчины также получили мошенническим способом, ссылаясь на главврача 17 больницы. За два дня работы псевдо-охранники успели выдать двести таких бумажек.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Мошенничество", расследованием будет заниматься Московский райотдел. Нарушителям закона угрожает до 3-х лет лишения свободы. И еще, говорит Евгений Попович, надо выяснить – как главврач в течение нескольких дней "не замечал" подобного новшества.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...