Харьковские власти объясняют повышение стоимости проезда тем, что транспорт «должен быть новым и отвечать требованиям безопасности»

Мэр Харькова объясняет повышение цены на проезд в общественном транспорте необходимостью обновления подвижного состава.

Об этом он рассказал в ходе интерент-общения с харьковчанами, отвечая на вопрос о том, продолжится ли подорожание проезда в этом году.

Когда у вас немаленький автопарк, обычно и проблемы возникают немаленькие: "левые" рейсы, "накрученные" счетчики, липовые чеки за бензин. А это все ваши деньги! Что уж говорить о многочисленных ситуациях, когда якобы стоящий в пробке водитель на самом деле ездит по собственным делам на служебной машине. Поэтому Вам нужно периодически производить .

По его словам, ежедневно в городе перевозят более двух миллионов человек, безопасность которых власти должны обеспечить.

«Что касается формирование цены, то есть разные вопросы, в том числе по льготникам. Когда повышаются тарифы на ЖКХ и транспорт – люди обращают внимание, а когда повышаются цены на товары народного потребления – это умалчивается. Люди, которые управляют транспортом и отвечают за жизни людей, должны получать достойную заработную плату, кроме того, подвижной состав должен быть новым и отвечать требованиям безопасности», - говорит Кернес.

В то же время на вторую часть вопроса, касающуюся возможности усовершенствования транспортной системы города, введения турникетов в автобусах, проездных на месяц и установки табло с временем ожидания транспорта, городской голова так и не ответил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии