Кернес планирует строить метро в сторону улицы Одесской, но жалуется на нестабильное финансирование

Городской голова считает основной задачей развития метро в Харькове - окончание строительства станции «Победа».

Об этом он заявил в ходе онлайн-общения с харьковчанами, отвечая на вопрос о перспективах строительства подземки в городе.

«Для нас сегодня основная задача – это завершить строительство станции метро «Победа». Сегодня есть такая возможность, поскольку уже проведен конкурс по реализации стадиона «Металлист», вырученные средства мы направим на завершение «Победы», на реконструкцию Харьковской филармонии и Исторического музея, а также на создание музея современного искусства», - отметил мэр Харькова.

По его словам, Харьков включен в государственную программу строительства метрополитена. Местные власти предоставили все документы в Кабинет министров Украины. Сейчас у государства есть намерение развивать метрополитен, поскольку это самый удобный вид транспорта.

«Мы планируем развивать наше метро в сторону микрорайона Одесская, сегодня есть проект, но, как обычно, все зависит от финансирования. Если оно есть, если есть уверенность что это будет постоянно, метро в Харькове будет развиваться и охватывать все нуждающиеся в этом районы», - подчеркнул Кернес.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии