Геннадий Кернес мечтает построить на территории бывшего завода «Серп и молот» новый IT-комплекс

Харьковский мэр Геннадий Кернес поделился планами построить на территории бывшего завода «Серп и молот» новый IT-комплекс. Он считает эту сферу деятельности стратегической для города.

Об этом он заявил в ходе онлайн-конференции, отвечая на вопрос о планах власти поддерживать IT сектор.

«Конечно, мы поддерживаем развитие IT-сектора, это одна из стратегических задач власти. Я мечтаю простроить в Харькове, на территории бывшего завода «Серп и молот» новый IT-комплекс, где можно можно было бы обеспечить все условия для молодежи. Уже сегодня есть положительный пример – первый IT-центр на Московском проспекте, который в ближайшее время будет завершен. Там будут заниматься аутсорсингом и другими сферами IT-индустрии», - отметил Кернес.

По его словам, народные депутаты Украины Валерий Писаренко и Виктор Янукович поддерживают эти вопросы. Кроме того, в планы власти входит привлечение инвестиций в информационный сектор.

«На уровне местного самоуправления мы имеем ряд департаментов, которые занимаются этой сферой, ведь это стратегическое задание – развитие Харькова в этом направлении», - подчеркнул городской голова. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии