Харьковский националист «замахнулся» переименовать проспект Ленина

Руководитель Харьковской областной организации ВО «Свобода» и по совместительству Народный депутат Украины Игорь Швайка инициировал переименование проспекта Ленина в честь выдающегося филолога Юрия Шевелева.

Соответствующее предложение политик уже направил на рассмотрение харьковских властей, пишет «Интерфакс».

«Мы направили соответствующее письмо в Харьковскую городскую топонимическую комиссию, которая должна предварительно рассматривать вопросы о переименовании. Харьков должен помнить настоящих героев и избавляться от всего наслоения большевистского прошлого, которое у нас встречается на каждом шагу», - сказал Игорь Швайка.

По его словам, предложение возникло в связи с резонансом, вызванным недавним установлением мемориальной доски Юрию Шевелеву в Харькове.

«С учетом последних событий, а именно неадекватного поведения главы Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина в отношении установки памятной доски Юрию Шевелеву, предложение сформировалось само собой. Один из центральных проспектов города должен носить имя того человека, который увековечил Харьков на мировом уровне и который, по сути, является одним из наиболее выдающихся харьковчан», - объяснил националист.

Напомним, губернатор Харьковщины Михаил Добкин обозвал известного на весь мир языковеда и профессора нескольких университетов мерзавцем и фашистом. После этого топонимическая комиссия Харькова, которая и разрешила установить мемориальную табличку Юрию Шевелеву, собралась пересмотреть свое решение.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии