Прокуратура: Дело в отношении Тимошенко по сути не рассматривалось ни одним судом Украины

Государственный обвинитель Марина Капинос ответила на вопросы журналистов после очередного заседания по делу ЕЭСУ по обвинению Юлии Тимошенко, которое состоялось в Киевском районном суде Харькова.

«Комментировать сегодня особо нечего, поскольку ситуация стабильно не меняется. Подсудимая не является в суд, ссылаясь на нормы какого-то неизвестного закона и несуществующее решение Верховного суда Украины », - сказала она.

По словам прокурора, сторона защиты продолжает упорно заявлять ходатайство о закрытии уголовного дела и требовать от суда его удовлетворения, также ссылаясь на несуществующее решение ВСУ.  

«В связи с этим, мы раз за разом, снова и снова вынуждены сообщать о том, что никакого решения Верховного суда Украины, которым якобы Тимошенко реабилитирована, не существует. Дело в отношении Тимошенко ни одним судом Украины по существу не рассматривалось », - подчеркнула Марина Капинос.

Таким образом, по мнению государственного обвинения, заявленные ходатайства, решить невозможно без участия подсудимой, и, тем более, ссылаясь на решение суда, которого не существует.

Отвечая на вопрос журналистов относительно заявлений защитника Власенко относительно обстоятельств дела ЕЭСУ Марина Капинос сказала, что нет смысла комментировать детали дела, еще не рассматривается по существу.

«Я не собиралась комментировать дело по существу, поскольку мы ее все никак не начнем рассматривать. Мне кажется, что защитник Власенко забегает вперед и уже пытается выступать в дебатах в том деле, которое еще не начали слушать. Как я могу опровергать или подтверждать те данные, которые еще публично не рассматривались судом », - подчеркнула государственный обвинитель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии