Мэр Харькова встретился с главой американского города-побратима

Глава американского города-побратима Цинциннати Марк Мэллори сегодня встретился с Харьковским городским головой Геннадием Кернесом.

При этом мэр Цинциннати пообещал, что его преемник будет не менее внимателен к развитию побратимских связей.

«Я был в Харькове семь лет назад, и изменения, которые произошли в городе, видны невооруженным взглядом, особенно заметно восстановление архитектуры. Я впечатлен тем, сколько архитектурных стилей представлено в Харькове, и предлагаю организовать обмен специалистами и студентами в этой сфере», - сказал Марк Мэллори.

По словам Геннадия Кернеса, 24 года сотрудничества между Харьковом и Цинциннати обе стороны считают максимально результативными.

Марк Мэллори, который уходит с поста мэра в ноябре 2013 года, пообещал передать следующему руководителю Цинциннати опыт и стратегическую заинтересованность общин обоих городов в продолжении муниципального сотрудничества в сфере управленческих технологий, образовательного и культурного обмена, сообщает пресс-служба горсовета.

Справка.
11 сентября 1989 года бывший мэр Цинциннати Чарлз Люмен и секретарь Харьковского городского комитета КПУ Константин Хирный подписали на площади Fountain в Цинциннати протокол, который официально провозгласил Харьков и Цинциннати городами-побратимами.

За 24 года, которые прошли с того времени, между Харьковом и Цинциннати состоялись обмены в самых разных сферах: от образования и культуры - до предпринимательства и торговли, от медицины и социальной сферы - до спорта и молодежного движения. Пара «Харьков-Цинциннати» считается самой эффективной среди городов-побратимов США и бывшего СССР.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии