В честь своего дня рождения Харьковский зоопарк сделал своим питомцам очередной подарок (фото)

По случаю 118-летия харьковского зоопарка, его питомцам преподнесли очередной подарок. Отныне пеликаны не будут томиться зимой в тесном птичнике, для них специально построили настоящие хоромы.

Строительство нового пеликанника продолжалось два года. Об этом рассказал директор зоопарка Алексей Григорьев.

«Мы перед днем рождения зоопарка открываем новый дом, который больше похож на дворец. Это будет дом пеликанов, - с гордостью отметил Алексей Григорьев. - Так же, как раньше это происходило среди харьковчан, когда в начале 60-х из подвалов, из бараков люди переселялись в новые дома, так и зоопарк потихонечку расселяет своих животных в новые помещения».

По словам руководителя зверинца, строительство пеликаньего дома обошлось в 7-8 тысяч гривен за квадратный метр. Общая же его площадь составляет 300 «квадратов».

«Раньше пеликанов отлавливали и переносили в старый птичник, где они в тесноте ждали прихода весны. Сегодня же построили новый дом с отоплением, с теплыми полами, с горячей и холодной водой, с огромным бассейном. Также специально зарыбили пруд. В нем сейчас 6 тысяч рыб, из них больше тысячи весом около килограмма. Это для пеликанов будет огромным стимулом, чтобы они хорошо жили», - подчеркнул Григорьев.

Кормят, как рассказывает директор зоопарка, птиц нежирной океанической рыбой, в основном путассу, и речной — карпами и карасями.

«Если вы посмотрите на пеликанов сейчас, то заметите, что все они розовые. Это считается показателем их очень хорошего состояния», - хвалят своих питомцев работники зверинца.

Кроме того, зимой посетителям зоопарка не придется заходить в помещение, чтобы посмотреть на пеликанов. Для этого в их новом индивидуальном птичнике предусмотрены большие панорамные окна.

P9062093

 

P9062095

 

P9062100

 

P9062102

 

P9062103

 

P9062105

 

P9062106

 



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии