Владимир Гоменюк: «Перейдя в «Металлист» я стал на ступеньку выше» - 057.ua

Владимир Гоменюк: «Перейдя в «Металлист» я стал на ступеньку выше»

На исходе трансферного периода «Металлист» успел заполнить вакансию, образовавшуюся после отъезда в итальянскую «Болонью» Джонатана Кристальдо.
На его место из столичного «Арсенала» приглашен нападающий Владимир Гоменюк, в чьих услугах харьковский клуб был заинтересован уже давно.
- Вопрос о моем переходе окончательно решился в понедельник, в последний день дозаявочной компании, - рассказывает Гоменюк.
 
- Насколько известно, в «Металлисте» вас хотели видеть еще летом прошлого года и в период зимнего антракта. Что тогда помешало осуществить переход?
- Действительно, в предыдущий раз переговоры по поводу моего переезда в Харьков велись зимой. Мне звонил главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич и спортивный директор Евгений Красников.
 
- Почему не получилось?
- Видимо, это было связано с возвращением в команду из «Шахтера» Марко Девича, у которого украинский паспорт. С его новым появлением «Металлист» решил проблему на этой позиции.
 
- В вашей карьере «Металлист» стал четвертым по счету клубом премьер-лиги после «Таврии», «Днепра» и «Арсенала». А скромную «Икву» из провинциального Млинова вспоминаете?
- (Улыбается). Не забыл. Но теперь все больше приходится думать о премьер-лиге. В «Икве» я в силу своего возраста (а мне тогда было 16 лет) больше выходил на замену, так как играли более опытные футболисты. Поэтому не сказал бы, что эта команда стала для меня своеобразным трамплином в карьере. Ведь потом был еще дубль «Волыни». Мой же профессиональный рост начался в «Таврии»: в симферопольском клубе я прошел хорошую школу, проделав путь от резервного состава до «основы» главной команды.
 
- За несколько последних лет «Металлист» достиг почетной репутации - «гранд», подтвердив это завоеванием серебряных медалей в минувшем сезоне. Стало быть, смена команды вас теперь ко многому обязывает.
- Безусловно. Перейдя в клуб со столь солидной инфраструктурой, организацией работы и амбициями, я стал на ступеньку выше. Разумеется, это повышение обязывает меня демонстрировать более высокий уровень игры. И те добрые слова, которые после моего перехода в «Металлист» прозвучали из уст Мирона Маркевича в мой адрес, буду стараться оправдать.
 
- Столичный клуб в ваших должниках значится?
- Мне задолжали заработную плату за три последних месяца - с июня по август.

- Как проходит процесс восстановления после травмы, по иронии судьбы полученной вами в матче с «Металлистом»?
- В целом, неплохо. Все по графику. На следующей неделе, надеюсь, уже начну бегать. А спустя небольшой период времени приступлю к работе в общей группе.
 
- Вы для себя уже определили ориентировочный срок возвращения в строй. А как насчет дебюта в футболке «Металлиста»?
- Морально я к этому уже готов. А вот в физическом плане придется немного подождать. Трудно загадывать наперед, однако я полагаю, что к концу месяца буду в строю. А может, это произойдет и раньше. Тогда и можно будет думать о дебюте в моем новом клубе.
 
- С кем из игроков «Металлиста», кроме партнеров по сборной Украины Марко Девича и Эдмара, с которым, как и с Игорем Шуховцевым, прежде доводилось играть бок о бок в «Таврии», вы были раньше знакомы?
- С Андреем Березовчуком. Мы с ним общались в Германии, где оба проходили восстановление в одной из клиник. С остальными же ребятами я знаком разве что заочно, ведь не раз приходилось играть друг против друга в матчах чемпионата Украины.
 
- В харьковский клуб вы попали вскоре после неутешительных вердиктов в его отношении со стороны Спортивного арбитражного суда в Лозанне и УЕФА. Как считаете, насколько быстро команда сумеет перевернуть эту страницу?
- Думаю, в «Металлисте» ее уже перевернули. Об этом красноречиво свидетельствует качество игры в матчах, которые команда провела после известий из Швейцарии. Взять хотя бы поединок с «Шахтером». В нем харьковчане играли с хорошим настроем. Не будь его - и игра могла сложиться совсем по-другому. Ныне все говорит о том, что тема дисквалификации «Металлиста» из еврокубков осталась в прошлом. Когда я приехал в Харьков, то в клубе о вердиктах CAS и УЕФА никто даже и не вспоминал.
 
- Чего мечтаете добиться с «Металлистом»?
- Думаю только о самых высоких целях. Тех, которые стоят перед командой уже не первый год. В первую очередь, это выигрыш чемпионского звания. Есть желание поиграть и в Лиге чемпионов.
 
- Сколько матчей провели в еврокубках - помните?
- (Задумавшись). Наверное, около десяти. Нужно будет уточнить по статистическим отчетам. Их я провел в составах трех клубов - «Таврии», «Днепра» и «Арсенала». А вот количество голов помню четко - их было три.
 
- Вы уже успели обустроиться на новом месте?
- В Харьков я приезжал лишь для подписания контракта. Пока же нахожусь в Киеве, где работаю по индивидуальной программе. Обустройством начну заниматься в конце этой недели - в субботу или воскресенье.
 
- О жилище уже позаботились?
- Этим вопросом в Харькове занимается человек, который подбирает для меня возможные варианты. Ознакамливаться с ними буду в интернет-режиме.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Спорт
На побережье Коста Брава (Испания) прошел престижный международный турнир по футболу «Iber Cup Barcelona-2019» среди юношей 2003 – 2009 годов рождения. Впервые в истории в этом турнире принимала участие команда из Украины под флагом «Динамо - Харьков» и руководством тренера Владимира Кравченко. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА. Ребята 2008 года рождения заняли первое место в группе, завоевав победу во всех матчах группового этапа, в котором играли кома...
Происшествия
Мужчину, который уснул за рулем, разбудили прохожие. Днем 23 июля на линию "102" поступило сообщение от харьковчан о том, что водитель автомобиля "ЗАЗ Lanos", остановившись на проезжей части, заснул за рулем на перекрестке ул. Мира и ул. 12-го апреля. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Прибыв на вызов, патрульные обнаружили водителя автомобиля с признаками алкогольного опьянения. Полицейские составили на мужчину протокол по ст. 13...
Криминал
Харьковская местная прокуратура № 2 сообщила о подозрении в растрате бюджетных средств (ч. 3, 4 ст. 191 УК Украины) директору одного из коммунальных предприятий Харькова. По словам руководителя местной прокуратуры Александра Фильчакова, указанное предприятие создано для проведения текущего и капитального ремонта жилого фонда коммунальной собственности. Средства на проведение соответствующих ремонтных работ выделяются из городского бюджета. В штате КП работ...
Общество
В августе харьковчане могут слетать в Испанию, Италию, Польшу и другие курортные страны. Самые бюджетные прямые рейсы из Харькова – это направления в Гданьск и Вроцлав, а самые дорогие – в Салоники. Салоники (Греция) Рейсы выполняет греческая авиакомпания «Ellinair». Самолеты летают по субботам. Вылет из Харькова – в 03.45, а прилет – в 06.25 по местному времени. Время полета – 2 часа и 50 минут. Самолет прилетает в аэропорт Македония, который находится в...
Спорт
Мужская сборная команда Украины по фехтованию на шпаге заняла второе место на чемпионате мира, который проходит в Будапеште (Венгрия). На пути к медали харьковчанин Роман Свичкарь, киевлянин Игорь Рейзлин, Богдан Никишин из Днепра, а также Анатолий Герей из Закарпатской области победили соперников из Гонконга со счетом 45:40, затем - хозяев чемпионата - венгров (45:36), в четвертьфинале - шпажистов из Италии (37:34). Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА. В...
Новости компаний
Необходимость в кредите может возникнуть у каждого, ведь жизнь полна самых разных неожиданностей. И незапланированные расходы — весьма частое явление, ведь любой человек может заболеть, отправиться в срочную поездку или даже остаться без работы. Ситуации бываю разными, и что бы они разрешились благополучным образом компания СС ЛОУН предлагает свое содействие. На ее сайте практически в реальном времени можно подать кредитную заявку и получить на нее соответ...
Происшествия
Сейчас полицейские эвакуируют людей из университетов. Сообщение о закладке взрывчатки в учебных заведениях на проспекте Науки (ХНУРЭ) и улицы Маршала Бажанова (университет городского хозяйства им. Бекетова) поступили в полицию сегодня, 23 июля. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. По адресам выехали следственно-оперативные группы и специалисты взрывотехнического управления областного "главка" полиции. В настоящее время продолжа...
Видеосюжет
На Харьковщине в результате аварии погибли молодой человек и ребенок. В ДТП также пострадали две женщины и мужчина. Они получили телесные повреждения разной степени тяжести и были доставлены в больницу. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. 22 июля в 23:48 34-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2107» двигался по автодороге «Харьков-Ахтырка» в городе Богодухов. Выполняя маневр поворота налево через сплошную линию дорожной разметки, он сто...
Происшествия
Неизвестные продолжают сообщать о массовых "минированиях" в Харькове. Сообщение о закладке взрывчатки в 21 жилом доме, 50 больницах и 31 торговом центре поступили в полицию 22 июля. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. Специалисты тщательно обследовали помещения и прилегающую территорию указанных зданий и эвакуировали 2181 человека. Никаких взрывчаток сотрудники полиции не обнаружили. Из жилых домов и некоторых медицинских и то...
Новости по теме
Харьковчане победили на престижном международном турнире по футболу, - ФОТО
Харьковчанин «добыл» серебро на чемпионате мира по фехтованию
Харьковские лучники стали призерами Всеукраинского кадетского турнира
Тяжелоатлеты из Харьковской области заняли призовые места на чемпионате Украины
Харьковские синхронистки «добыли» шесть медалей на чемпионате мира
Харьковщина принимает Чемпионат Европы по регби-7 среди женщин
Юные велогонщики Харьковской области завоевали медали чемпионата Украины
Харьковские синхронистки завоевали четвертую «бронзу» чемпионата мира
Харьковские паралимпийки завоевали четыре награды на этапе Кубка мира по фехтованию
Зеленский наградил двух харьковских спортсменов государственными орденами, - ФОТО