Владимир Гоменюк: «Перейдя в «Металлист» я стал на ступеньку выше»

На исходе трансферного периода «Металлист» успел заполнить вакансию, образовавшуюся после отъезда в итальянскую «Болонью» Джонатана Кристальдо.
На его место из столичного «Арсенала» приглашен нападающий Владимир Гоменюк, в чьих услугах харьковский клуб был заинтересован уже давно.
- Вопрос о моем переходе окончательно решился в понедельник, в последний день дозаявочной компании, - рассказывает Гоменюк.
- Насколько известно, в «Металлисте» вас хотели видеть еще летом прошлого года и в период зимнего антракта. Что тогда помешало осуществить переход?
- Действительно, в предыдущий раз переговоры по поводу моего переезда в Харьков велись зимой. Мне звонил главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич и спортивный директор Евгений Красников.
- Почему не получилось?
- Видимо, это было связано с возвращением в команду из «Шахтера» Марко Девича, у которого украинский паспорт. С его новым появлением «Металлист» решил проблему на этой позиции.
- В вашей карьере «Металлист» стал четвертым по счету клубом премьер-лиги после «Таврии», «Днепра» и «Арсенала». А скромную «Икву» из провинциального Млинова вспоминаете?
- (Улыбается). Не забыл. Но теперь все больше приходится думать о премьер-лиге. В «Икве» я в силу своего возраста (а мне тогда было 16 лет) больше выходил на замену, так как играли более опытные футболисты. Поэтому не сказал бы, что эта команда стала для меня своеобразным трамплином в карьере. Ведь потом был еще дубль «Волыни». Мой же профессиональный рост начался в «Таврии»: в симферопольском клубе я прошел хорошую школу, проделав путь от резервного состава до «основы» главной команды.
- За несколько последних лет «Металлист» достиг почетной репутации - «гранд», подтвердив это завоеванием серебряных медалей в минувшем сезоне. Стало быть, смена команды вас теперь ко многому обязывает.
- Безусловно. Перейдя в клуб со столь солидной инфраструктурой, организацией работы и амбициями, я стал на ступеньку выше. Разумеется, это повышение обязывает меня демонстрировать более высокий уровень игры. И те добрые слова, которые после моего перехода в «Металлист» прозвучали из уст Мирона Маркевича в мой адрес, буду стараться оправдать.
- Столичный клуб в ваших должниках значится?
- Мне задолжали заработную плату за три последних месяца - с июня по август.

- Как проходит процесс восстановления после травмы, по иронии судьбы полученной вами в матче с «Металлистом»?
- В целом, неплохо. Все по графику. На следующей неделе, надеюсь, уже начну бегать. А спустя небольшой период времени приступлю к работе в общей группе.
- Вы для себя уже определили ориентировочный срок возвращения в строй. А как насчет дебюта в футболке «Металлиста»?
- Морально я к этому уже готов. А вот в физическом плане придется немного подождать. Трудно загадывать наперед, однако я полагаю, что к концу месяца буду в строю. А может, это произойдет и раньше. Тогда и можно будет думать о дебюте в моем новом клубе.
- С кем из игроков «Металлиста», кроме партнеров по сборной Украины Марко Девича и Эдмара, с которым, как и с Игорем Шуховцевым, прежде доводилось играть бок о бок в «Таврии», вы были раньше знакомы?
- С Андреем Березовчуком. Мы с ним общались в Германии, где оба проходили восстановление в одной из клиник. С остальными же ребятами я знаком разве что заочно, ведь не раз приходилось играть друг против друга в матчах чемпионата Украины.
- В харьковский клуб вы попали вскоре после неутешительных вердиктов в его отношении со стороны Спортивного арбитражного суда в Лозанне и УЕФА. Как считаете, насколько быстро команда сумеет перевернуть эту страницу?
- Думаю, в «Металлисте» ее уже перевернули. Об этом красноречиво свидетельствует качество игры в матчах, которые команда провела после известий из Швейцарии. Взять хотя бы поединок с «Шахтером». В нем харьковчане играли с хорошим настроем. Не будь его - и игра могла сложиться совсем по-другому. Ныне все говорит о том, что тема дисквалификации «Металлиста» из еврокубков осталась в прошлом. Когда я приехал в Харьков, то в клубе о вердиктах CAS и УЕФА никто даже и не вспоминал.
- Чего мечтаете добиться с «Металлистом»?
- Думаю только о самых высоких целях. Тех, которые стоят перед командой уже не первый год. В первую очередь, это выигрыш чемпионского звания. Есть желание поиграть и в Лиге чемпионов.
- Сколько матчей провели в еврокубках - помните?
- (Задумавшись). Наверное, около десяти. Нужно будет уточнить по статистическим отчетам. Их я провел в составах трех клубов - «Таврии», «Днепра» и «Арсенала». А вот количество голов помню четко - их было три.
- Вы уже успели обустроиться на новом месте?
- В Харьков я приезжал лишь для подписания контракта. Пока же нахожусь в Киеве, где работаю по индивидуальной программе. Обустройством начну заниматься в конце этой недели - в субботу или воскресенье.
- О жилище уже позаботились?
- Этим вопросом в Харькове занимается человек, который подбирает для меня возможные варианты. Ознакамливаться с ними буду в интернет-режиме.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В Харьковской области прохожие нашли мужчину без сознания.  Инцидент произошел 14 октября в 08:50 в селе Слобожанское Липецкого района. Возле дома по улице Первомайская, в кювете прохожие обнаружили мужчину без сознания. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. 28-летнего пострадавшего медики доставили в реанимацию 4-й больницы скорой и неотложной помощи в Харькове. Врачи диагностировали сотрясение мозга. По их мнению, мужчину сбил...
Общество
За 4 дня харьковчане зарегистрировали три петиции с просьбами установить светофор. Чтобы их рассмотрели на ближайшей сессии горсовета, 5000 харьковчан за 90 дней должны оставить свои подписи. Харьковчанин Максим Ткаченко считает, что светофор необходим на Мерефянском шоссе. Соответствующая петиция была опубликована на сайте горсовета 12 октября. По мнению мужчины, местные жители опасаются за жизнь детей из-за частных ДТП на этом дорожном участке. За 87 дн...
Происшествия
На проспекте Льва Ландау произошел пожар, в котором пострадал 50-летний харьковчанин. Инцидент произошел 14 октября в 22:22 в Московском районе. Напротив дома №189 на проспекте Льва Ландау загорелись нежилые помещения и гараж. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. Тушить пожар выехали 4 отделения ГСЧС на автоцистернах в составе 20 спасателей. Когда они прибыли на место, горели деревянные конструкции 4-х нежилых помещений и расположенн...
Спорт
Три пары спортсменов из Харькова заняли призовые места на Кубке мира по акробатическому рок-н-роллу. Кубок мира по акробатическому рок-н-роллу прошел 13 октября в харьковском «Локомотиве». Об этом сообщили в пресс-службе харьковского горсовета. На соревнования съехались 154 спортсмена из Словении, Хорватии, Венгрии, Польши, Ирландии, России, Швейцарии, Франции, Ливана и 5 городов Украины. Турнир проходил в категориях «ювеналы», «юниоры» и «Б класс». Два сп...
Новости компаний
Солнечные панели с каждым днем становятся все популярнее. Связано это с тем, что человек начинает задумываться об экологических источниках энергии. Основа любой солнечной системы – это панели либо батареи, стабилизаторы, а также инверторы. В целом система сложная для понимания, а потому, в ней необходимо как следует разобраться перед тем, как выбрать. Какие существуют варианты устройства? В продаже можно отыскать множество солнечных панелей, каждая из кото...
Происшествия
В Харькове полиция нашла гранату возле одного из заводов. Инцидент произошел 14 октября в 15:52 на Московском проспекте. Сотрудник метрополитена сообщил полиции, что увидел на трамвайной остановке возле завода "Электротяжмаш" предмет, похожий на гранату. Об этом сообщили в пресс-службе «главка». Полицейские прибыли на место и извлекли гранату РГД-5, отведя людей на безопасное расстояние. Ближайшие дома находились в 1500 метрах от найденного снаряда. Эвакуа...
Происшествия
ДТП случилось на окружной дороге. 14 октября, около 16 часов 15 минут патрульные получили сообщение о ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции в Харькове. По предварительной информации, на дороге столкнулись автомобили "Daewoo Lanos", "Ford" и "Chevrolet". Медики госпитализировали в больницу пассажирку автомобиля "Daewoo". ДТП оформляла следственно-оперативная группа. Читайте также: На Салтовке водитель Porsche сбил женщину, пострадали два ч...
Новости компаний
Подшипник – это деталь, на которую подается нагрузка. Изделие производится в виде двух колец со сниженным трением. Стоит сказать, что такую деталь применяют на различных промышленных производствах, поэтому спрос на подшипники очень большой. Приобрести подшипники и другие детали высокого качества можно в интернет-магазине Термополис. Подать заявку на товар можно онлайн. Для этого достаточно позвонить по указанным на сайте номерам и сообщить консультантам о...
Спорт
Сборная Украины по регби в первом матче сезона 2018-19 стартовала с уверенной победы над сборной Люксембурга. Подопечные Валерия Кочанова открыли счет в матче благодаря точному удару от Олега Косарева (лучший бомбардир чемпионата Украины, который выступает за регбийный клуб «Олимп»). Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА. Еще через несколько минут Олег мог удвоить счет, но со штрафного попал в штангу. На 17 минуте хозяева продавили защиту соперника, попытка...