В Харькове банда несовершеннолетних «обчищали» киоски

Недавно Ленинский районный суд Харькова приговорил четырех несовершеннолетних воров, совершивших кражи из торговых киосков в Ленинском районе города Харькова.

Так в одну из ночей в конце апреля этого года четверо 17-летних жителей Ленинского района города Харькова решили обокрасть торговый киоск на Холодной горе. Малолетние преступники заранее разработали план, согласно которому двое проникнут в киоск, другие стояли "на шухере". Они сломали пластиковые роллеты торгового киоска,  внутри которого украли продукты питания и напитки на сумму 3186 гривен. 400 гривен юноши украли из кассы, сообщает пресс-служба МВД в Харьковской области.

Два месяца спустя "банда" снова решила поживиться чужим имуществом. Договорились о предстоящей краже заранее, злоумышленники обокрали киоск, который находится на Лысой горе. На этот раз воры поживились товаром на сумму 250 гривен и деньгами из кассы в сумме 600 гривен.

Благодаря полученной оперативной информации, правоохранители задержали всех грабителей.

Оказалось, что из четырех несовершеннолетних злоумышленников двое являются родными братьями. Обитают они с матерью и еще двумя детьми в однокомнатной квартире. В семье тяжелое материальное положение. Двое других ребят воспитываются также в неполных семьях. Ни один ранее судим не был.

Все четверо обвиняемых свою вину признали полностью.

Ленинский районный суд города Харькова освободил нарушителей от отбывания наказания (в виде трех лет лишения свободы) с испытательным сроком на один год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии