Завод им. Шевченко получит около 30 миллионов на долги по зарплате

Харьковским предприятиям собираются выделить 200 миллионов гривен государственного кредита на погашение долгов по зарплате.

Общая сумма задолженности по зарплате на предприятиях города и области в 1-м полугодии составляет 88,674 миллионов гривен.

«Более 60% заложенности - это предприятия государственной формы собственности», - сообщил замгубернатора Харьковской области Андрей Моченков.

Также он отметил, что основная масса градообразующих предприятий региона находится в госсобственности, они являются стратегическими и не подлежат приватизации, и они по сути в течение 20 лет не реструктуризировались.

По словам Моченкова, около 20 предприятий вошли в государственный концерн «Укроборонпром». Этим предприятиям в 1-2-й декаде сентября планируется предоставить кредиты от государственных банков на сумму около 200 миллионов гривен. Около 30 миллионов гривен на полное погашение задолженности по зарплате получит, в частности, завод им. Шевченко.

На заводе им. Малышева, где на данный момент работает более 4000 сотрудников, задолженность составляет 6,2 миллионов гривен - ее также планируют погасить с помощью государственных кредитов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии