Из-за взрыва в многоэтажке на Северной Салтовке пострадали 3 человека, один из них — в тяжелом состоянии (видео)

В результате взрыва и последующего пожара в 9-этажном доме на улице Метростроителей серьезно пострадали трое жильцов. Также дотла выгорели квартиры на 5-ом и 6-ом этажах, оказавшиеся в эпицентре происшествия.

Как сообщил с места события помощник начальника ГТУ МЧС в Харьковской области Игорь Лупандин, пожар в доме по улице Метростроителей, 32 был ликвидирован в 14:00. Сложности в тушении огня состояли в том, что он распространялся по техническим балконам, на которых были легковоспламеняемые вещи и предметы, передает пресс-служба харьковского горсовета.

По его информации, сразу же по прибытии на место события бригад МЧС все люди из подъезда, в котором прогремел взрыв, были эвакуированы.

Игорь Лупандин отметил, квартиры 5-го и 6-го этажей в этом подъезде практически полностью выгорели. Когда жители смогут зайти  в свои квартиры, станет понятно немного позже.

Также, после взрыва в высотке троим людям понадобилась срочная помощь врачей. По словам первого заместителя Харьковского городского головы Андрея Парамонова, 27-летний мужчина, пострадавший во время пожара, получил ожоги 70% тела и находится в тяжелом состоянии.
Андрей Парамонов добавил, что за помощью к медикам обратилась женщина с ребенком. Они оба отравились угарным газом.

Сейчас все пострадавшие находятся в Харьковской городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии