На Харьковщине рецидивист ограбил дальнобойщика

В городе Мерефе Харьковской области у жителя Винницы украли барсетку с деньгами и документами.

Утром 2 сентября в дежурную часть Харьковского райотдела поступило сообщение от 34-летнего жителя города Винницы. Мужчина заявил о пропаже его барсетки и денег в сумме 200 гривен возле кафе в городе Мерефа. Пострадавший сообщил правоохранителям, что работает дальнобойщиком в Виннице но находится в Мерефе по рабочим делам, сообщает пресс-служба МВД в Харьковской области.

Подозреваемым оказался 49-летний местный житель, не работающий, ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Он не стал отпираться и сознался в содеянном. Правоохранители выяснили, что ночью преступник познакомился с потерпевшим в кафе. Во время распития спиртных напитков злоумышленник обратил внимание на его барсетку. Когда мужчина вышел из кафе, он ударил его по голове и убедившись, что тот потерял сознание, украл барсетку и поспешил покинуть место преступления. Но распорядиться деньгами по своему усмотрению он не успел, потому что оперативно был задержан работниками милиции.

Вещественные доказательства (деньги и документы на имя потерпевшего) изъяты. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой).

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет. Ведется следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии