В Харькове лошадь покусала школьницу

Вместо того, чтобы вместе со своими одноклассниками праздновать День знаний, 12-летняя Таня вынуждена проходить курс лечения в больнице.

Лошадь едва не откусила девочке руку, - сообщают на НТН.

О случившемся 12 -летняя Татьяна рассказывает с ужасом . На пастбище девочка с подругами приходила , как в спортивный клуб . Она увлеклась лошадьми.

«Галактика , или Гала - кобыла орловской породы. Ей седьмой год. Приобрели красавицу еще маленьким жеребенком, характер у нее спокойный», -  рассказывает владелица животного.

Женщина утверждает : эта лошадь укусить не могла, травмы нанесла копытом. Кобылу мог укусить конь и она встала на дыбы. 

Шокированная болью и кровью Татьяна просила о помощи, но дети, которые видели что случилось, испугались и разбежались. На неистовый детский крик прибежала женщина, которая живет неподалеку пастбища.

В больнице родителей девочки предупредили, что возможно придется ампутировать руку, так как кобыла сорвала мышцы от локтя до запястья. Впрочем, медики сохранили маленькой пациентке руку.

Вместе с тем, правоохранители выясняют все обстоятельства инцидента. Говорят: как на самом деле был нанесен травмы , зубами или копытом, для следствия не важно. Значение имеет, почему рядом не было взрослых - родителей девочки или владельцев лошадей.

Семья пострадавшей девочки обвиняет в случившемся владелицу лошадей. Мол, она оставляет животных под присмотром детей.

Но хозяйка конюшни, в свою очередь, обвиняет родителей, которые отпускали школьницу к лошадям.

Первое сентября Татьяна, вместо школьной линейки, проведет в больнице. На ее правой руке будут делать еще несколько операций. Однако девочка времени не теряет: пока выздоравливает, учится писать левой рукой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии