• Головна
  • «Серебро» и «бронза» Кубка Восточной Европы остались в Харькове
12:41, 18 січня 2011 р.

«Серебро» и «бронза» Кубка Восточной Европы остались в Харькове

В Харькове завершились соревнования на Кубок Восточной Европы по лыжным гонкам, представительница «первой столицы» Вита Якимчук завоевала на турнире «серебряную» и «бронзовую» медали.

Как сообщили корреспонденту «Харьков. Комментарии» в пресс-службе Федерации лыжного спорта Украины, в турнире приняли участие 76 спортсменов.

В первый день соревнований спортсмены вышли на старт гонки классическим стилем. Мужчинам предстояло покорить дистанцию в 15 км, женщины боролись за медали на 10 км. У представителей сильного пола пьедестал заняли спортсмены команды России. С ощутимым отрывом от преследователей гонку выиграл Сергей Ширяев, показавший результат в 34:45.1 минуты. Следует отметить, что среди титулов победителя гонки - медали Чемпионатов России, Кубков Европы и Кубков мира. Вторым финишировал Алексей Слепов (36:11.6), который в минувшем сезоне стал чемпионом России именно на дистанции 15 км. Третьим занял Андрей Смолянин (36:31.6).

У прекрасной половины в очень плотной борьбе первой стала очаровательная сумчанка Марина Анцибор. Всего на 6 десятых секунды она опередила свою преследовательницу россиянку, участницу этапов Кубка мира, Ларису Шайдурову (29:29.2 и 29:29.8 соответственно). Третьей - с отрывом в 15 секунд от первого места - финишировала Анастасия Казакул (Россия).

Во второй день турнира гонщики соревновались в спринте классическим стилем на дистанции 1200м. На этот раз, несмотря на первенство российских лыжников - Анастасии Казакул и Антона Гафарова - пьедестал оказался более интернациональным. Вслед за россиянкой Анастасией Казакул, которая в прошедшем сезоне неоднократно становилась призером и победителем соревнований Кубка Восточной Европы, разместились 4 украинские спортсменки: Мария Лосева выиграла серебряную медаль, харьковчанка Вита Якимчук - бронзовую. Дебютантка в сборной команде Яна Бондар финишировала четвертой, за ней разместилась киевлянка Катерина Папченко. У мужчин второе место занял представитель Белоруссии Сергей Кузьменко. На третьем и четвертом месте разместились украинские спортсмены - Юрий Хлибурад и Валерий Шугаев.

В последний день Кубка участники вышли на старт спринтерской гонки, но соревновались уже свободным стилем. Свое неоспоримое первенство в спринте подтвердил Антон Гафаров. За ним на подиуме разместились Сергей Кузьменко и Александр Мельник (Белоруссия). В женских состязаниях состав призеров повторил предыдущий день с той разницей, что Вита Якимчук выиграла серебро, а Мария Лосева - бронзу. Анастасия Казакул праздновала вторую победу на спринтерской дистанции Кубка Европы.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...