• Головна
  • В Харькове разбирают «времена года» и разукрашивают матрешки к Евро-2012 (ФОТО)
09:10, 18 січня 2011 р.

В Харькове разбирают «времена года» и разукрашивают матрешки к Евро-2012 (ФОТО)

Новогодние праздники уже позади, харьковчане привыкают к трудовым будням, а рабочие демонтируют главное новшество минувших праздников — четыре восьмиметровые матрешки, символизирующие времена года. А тем временем художники из Харькова и Донецка, работавшие над новогодними гигантами, уже создают эскизы двух новых матрешек, которые должны украсить город к чемпионату по футболу Евро-2012.

Сегодня на площади Свободы — лишь остатки праздничного города. Нерушимыми пока остаются центральная елка, каток, лунапарк и бревенчатые горки. Правда, они уже окружены забором и не принимают посетителей. Рабочие уже демонтировали 12 избушек, названные именами месяцев. Главные достопримечательности новогоднего городка — четыре 8-метровые матрешки, оформленные в стиле времен года — пока остаются на центральной площади города, но — в разобранном состоянии.

«Думаю, через пару дней окончательно их демонтируем и вывезем», — рассказал рабочий, разбирая платформу под матрешкой. В этом году матрешки впервые украсили центральную площадь города. Однако уже в следующем году они вернутся на «харьковский майдан» — аккурат к Евро-2012.

По задумке городских властей, две гигантские игрушки будут символизировать принимающие страны — Украину и Польшу. Однако сначала этот проект должен одобрить УЕФА. «Если футбольному союзу все понравится, то мы примемся за реализацию этого проекта, — рассказала директор Департамента культуры горсовета Светлана Бабицкая. — По задумке, будут две большие матрешки, оформленные в стиле украинского и польского колоритов. Кроме того, у каждой из них будут свои «детки»: меньшие по размеру матрешки высотой 6, 4, 2 и 1 метр. Они будут разрисованы в стиле принимающих городов Евро-2012. В общей сложности площадь будут украшать 36 матрешек разного размера». Заниматься оформлением «евроматрешек» будут художники из Харькова и Донецка, которые готовили гигантские игрушки к Новому году.
Источник

В Харькове разбирают «времена года» и разукрашивают матрешки к Евро-2012 (ФОТО), фото-1
В Харькове разбирают «времена года» и разукрашивают матрешки к Евро-2012 (ФОТО), фото-2
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...