Марко Девич: «Дисквалификация должна пойти на пользу в чемпионате»

Лучший бомбардир текущего чемпионата, нападающий Металлиста Марко Девич в эксклюзивном интервью Football.ua охарактеризовал свою нынешнюю форму, вспомнил период, проведенный в Шахтере, и признался, что уже думает о матчах за сборную Украины.

- Марко, прежде всего, хочу поздравить вас с забивным стартом в чемпионате. Если честно, ожидали ли от самого себя таких гроссмейстерских показателей: 7 матчей – 7 голов?
- Честно говоря, не зацикливался на индивидуальной статистике. Больше всего хотел, чтобы удачно стартовала команда. Что касается меня, то, конечно же, рад, что своей игрой за последние два года также внесл вклад в успехи команды. Сейчас мы все очень рады, что находимся на первом месте и имеем реальные шансы на чемпионство.
- Как нападающий, ставите перед собой планку результативности в этом сезоне?
- Нет, и никогда этого не делал. Есть одна цель – выходить на поле с максимальной самоотдачей, и либо забить гол, либо отдать результативный пас, или полезно отыграть – лишь бы Металлист выиграл. А что удастся сделать из вышеперечисленного – не так важно.
- Интересный нюанс – все свои мячи нынешнего чемпионата вы забили в Харькове, то есть в четырех домашних матчах. Обращали внимание на этот факт и можно ли его как-то логично объяснить?
- Когда буквально вчера мне сказали об этом, задумался. Но не знаю, почему так происходит. Наверное, дело в ауре стадиона, на котором я себя действительно чувствую как дома. А если искать простой ответ, то дома мы обязаны атаковать для болельщиков, так что моменты у нас есть всегда, поэтому и получилось так, что я их просто реализовывал.
- Если брать во внимание концовку предыдущего чемпионата, вы обязательно забивали в шести последних домашних матчах Металлиста, и в общей сложности провели десять мячей. Если честно, думается, и Шальке бы парочку положили…
- Я не задумывался о Шальке. Это болезненная тема для Металлиста. Знаете, больше всего хотелось, чтобы команда все-таки сыграла с Шальке, а тут получилось такое.… Ну, ничего, настраиваемся на чемпионат Украины. Недавно наш тренер сказал, что это – турнир номер один для Металлиста. Плюс, есть еще Кубок Украины.
- Лично вы чувствуете, что находитесь в идеальной форме?
- Не буду скрывать – чувствую себя очень хорошо. Как и для каждого игрока, очень важно, что я абсолютно здоров, обхожусь без травм. Но что касается действий на поле, постоянно хочу прибавить в каком-то сегменте.
- Например?
- У игрока всегда есть какие-то моменты, когда в чем-то нужно и можно прибавить. В моем случае, это концентрация в завершающий стадии, последний удар, надо пытаться больше цепляться за мяч. Нужно всегда стремиться к лучшему, и не ждать, пока кто-то отдаст результативный пас – нужно каждую секунду на поле проводить с пользой для команды.
- Кстати, следили за Шальке после того, как обыграли ПАОК?
- Я смотрел матч, в котором Шальке дома сыграл 3:3 с Гамбургом. Что могу сказать об этой команде… Смотря на них и на нас на данный момент, думаю, у нас были реальные шансы пройти немцев.
- А что говорили партнеры, посмотрев на нынешний Шальке? Они придерживаются такого же мнения?
- Всем очень жаль, что мы не сыграли эти два матча. Вижу в глазах партнеров уверенность, что мы прошли бы Шальке.
- Уровень ПАОКа сопоставим с уровнем четырех украинских клубов-грандов?
- За первое место в нашем чемпионате они бы точно не боролись. Их уровень – третье-четвертое место в нашей Премьер-лиге. Во всяком случае, ПАОК точно был бы в первой шестерке.
- Специалисты спорят между собой: пойдет на пользу или во вред Металлисту дисквалификация…
- Мое мнение – дисквалификация должна пойти на пользу в чемпионате. Все-таки важно то, что мы будем меньше уставать, и от игры к игре будет больше времени на подготовку. Все очки, заработанные сейчас, дадут нам возможность играть на следующий год в Лиге чемпионов – одна эта мысль должна удерживать нас на высоте и мотивировать должным образом.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Психологи и эксперты поделились практическими советами, как вернуть к привычной жизни бывших солдат АТО. По состоянию на май 2018 года в Украине насчитали 1 миллион 5 тысяч 832 участника боевых действий. Об этом на круглом столе заявил заместитель председателя Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО Вячеслав Марченко. Солдаты, которые получили серьезные травмы, сразу попадают на реабилитацию и получают больше поддержки. С...
Спорт
Матч третьего тура Лиги наций между сборными командами по футболу Украины и Чехии состоится 16 октября на ОСК «Металлист» (начало - в 21:45). Как сообщили в Федерации футбола Украины, с 5 сентября в интернете открыта продажа билетов онлайн. Реализация билетов в кассах стадиона «Металлист» начнется со следующей недели. В ФФУ уточнили, что в режиме онлайн один человек может приобрести не более 4 билетов. Для приобретения билетов необходимо ввести: Ф.И.О., се...
Общество
Полицейские вернули парня родителям. Как сообщили в пресс-службе Немышлянского отдела полиции, полицейские разыскали подростка Александра Максимова, который пропал пару дней назад.  Напомним, несовершеннолетний 14 сентября ушел из дома и не выходил на связь с родными. Как выяснилось, парень гулял по улицам города. Ничего плохого  с ним не случилось. Сейчас полицейские передали ребенка родителям.
Новости компаний
Дети взрослеют удивительно быстро. И все раньше и раньше начинают стремиться к самостоятельности. Самостоятельно ходить в секцию, возвращаться со школы или играть на улице без присмотра. Даже самый самоотверженный родитель не в состоянии быть с ребёнком каждую минуту. Но для каждого родителя всегда важно знать, что ребенок в безопасности. Смарт-часы для детей решают эту проблему. Они позволяют не только знать, где ребёнок, но и как и с кем он общается. Это...
Общество
Опекун тяжелобольной девочки, которая не занималась ребенком 1,5 года, пыталась забрать ребенка с реабилитации. Девочке Соне 4 года. 1,5 года назад у нее обнаружили анклюзивная гидроцефалию (поражение центральной нервной системы). У нее была предрасположенность к этому заболеванию, но оно начало развиваться после того, как ей сделали прививку БЦЖ. Девочка жила в Славянске со своим опекуном – прабабушкой Надеждой Исай, которая получает на нее выплаты. Мать...
Происшествия
Водитель пытался выехать со стоянки, когда у него загорелся двигатель. О загоревшимся автомобиле спасателям сообщили 18 сентября в 9.00. Об этом рассказали в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. Во дворе девятиэтажки по улице Краснодарской, 171А загорелся автомобиль Volkswagen Golf III. Это случилось, когда водитель пытался выехать со стоянки. Водитель в результате инцидента не пострадал. Пожар он погасил самостоятельно до приезда спасателей. От огня п...
Новости компаний
Приглашаем всех харьковчан и гостей города на «Выставку Меха» с 18 по 21 октября. В жизни каждой женщины обязательно должна присутствовать шуба, и желательно не одна. Она может быть недорогой и не длинной, но она must have. С 18 по 21 октября 2018 года в Радмир Экспохолле будет проходить выставка-продажа «Выставка Меха». Будут представлены как модные шубы и трендовые меха, так и более доступные модели различных вариаций материалов, стран-производителей и ф...
Культура
Имя художника Гамлета Зиньковского стало более известным после закрашенной работы на улице Гоголя, 2а. Его рисунок с надписью «Кажется, я нашел себя, не потерять бы его» залили краской соседи из дома напротив. Они расценили работу как «шизофрению». После этого стена начала «жить своей жизнью», а между коммунальщиками и художниками разразилось арт-противостояние. Коммунальщики закрашивали инсталляции, а рисунки появлялись вновь и вновь. У стены даже появил...
Общество
Предприятие под Харьковом, которое 8 сентября пыталась захватить группа из 150 мужчин, до сих пор не восстановило свою работу.  "Рейдеры" находились на предприятии с 8 по 12 сентября. Об этом корреспонденту 057 рассказал владелец фермы «Строй Агро» Александр Строгий. По его словам Александра Федоровича, все это время группа людей не пускала на территорию элеватора ни его, ни его сотрудников. Они изначально планировали вывезти продукцию: на комбайнах убирал...