• Главная
  • Один из вагонов Харьковского метро «превратится» в музей (Фото)
12:49, 16 августа 2013 г.

Один из вагонов Харьковского метро «превратится» в музей (Фото)

В год празднования 70-летнего юбилея освобождения от немецко-фашистских захватчиков Харькову присвоено звание «Город воинской славы».

Как сообщают в пресс-службе харьковского метрополитена, в знак глубокого уважения и признательности к ветеранам Великой Отечественной войны освобождавшим Харьков, метрополитеновцы выпустят на линию вагон-музей. Его экспозиция посвящена разным периодам жизни Харькова – от довоенного 30-40-х годов до возрождения 50-60-х.

Войдя в вагон, пассажир переносится в атмосферу разных этапов жизни родного города – довоенный, оккупационный, освобождение и возрождение из руин.

Экспозиция будет интересна не только ветеранам и людям старшего поколения, но и молодежи – в фотографиях 50-80-летней давности не сложно узнать привычные очертания родного города.

Кроме множества фотографий городских улиц и зданий разного времени в вагоне размещена информация о ветеранах Великой Отечественной войны, работавших ранее в Харьковском метрополитене. Это Бессонов Николай Яковлевич – первый начальник метрополитена, Шестернин Борис Ильич, Шевченко Людмила Дорофеевна, Ширенко Николай Васильевич. Эти люди не только освобождали от фашистских захватчиков города Украины и Европы, но и открывали, развивали метрополитен в нашем родном городе.

Вагон, посвященный 70-й годовщине освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков, будет перевозить пассажиров на Салтовской линии с 19 августа.

01

 

02

 

06

 

07

 

08

 

09

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...