• Головна
  • В подвалах харьковских домов уже третий месяц убивают блох
11:08, 24 липня 2013 р.

В подвалах харьковских домов уже третий месяц убивают блох

Дезинфекционная служба Харькова проводит плановую очистку домов коммунальной собственности от блох.

По данным пресс-службы горсовета, об этом сообщил начальник дезинфекционной службы организации «Чистый дом» Валерий Герман.

По его словам, плановую дезинфекцию в домах начали проводить в мае.

«Сейчас мы проводим сезонные работы. В подвалах после залития во время ливней становится сыро, и при температуре выше 30 градусов в течение двух-трех дней появляются блохи и проблемы, с которыми нужно бороться. Сотрудники предприятия выезжают на место и опрыскивают подвал. В течение суток в него нельзя входить, и мы предупреждаем об этом жильцов», - сообщил Валерий Герман.

По его данным, в городе работают пять бригад, в каждой из которой - два специалиста-дезинфектора. В день санитарную обработку проводят в семи домах. Сотрудники предприятия выезжают на место по заявкам жильцов. Кстати, в дезинфекционную службу могут обращаться и жители домов не коммунальной собственности. Дезинфекцию в подвалах жилых домов будут проводить до конца теплых дней.

Как отметил начальник службы, дезинфекционная служба Харькова работает с инсектицидами, разрешенными в Украине, которые не очень вредны для окружающих. 

Напомним, с апреля в домах коммунальной собственности служба также проводит дератизацию и дезинфекцию стволов и камер мусоропроводов.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...