Новини компаній
13:08, 6 грудня 2022 р.

Как сделать суши рисом вверх?

Новини компаній

V5RITF5_6Vbh-03GI_i8PCKnkwwv0fwZffrqayb15JAsqfYlCjjUD1aTAsSGbBPhuuLu2thD7KS1Ti9_NToK2Ww_-GMaHINbl5gzlA5Or-ojhLCybdmrWQ5eflPNFcexFWp5aQQmcITpXr6QIrLgHfujSo1B7CPsIGVO8osCB9wsUVDjptPV98bk1bFoEg

Стандартным способом приготовления суши является заворачивание роллов в лист нори, но существуют также суши, в которых сверху оказывается рис, а не водоросли. Такие роллы выглядят необычно и многие хотят попробовать их не только съесть, но и приготовить самостоятельно. В ресторане “Евразия” можно заказать целый суши сет киев из роллов наизнанку, а если захочется приготовить их самостоятельно, то есть для этого инструкция.

Процесс варки риса для роллов наизнанку

Роллы наизнанку носят название урамаки и для их приготовления важно правильно отварить рис. Он должен быть:

  • промытым от лишнего количества крахмала и пыли под потоком воды очень тщательно, можно также использовать метод замачивания;

  • сваренным с правильной пропорцией крупы по отношению к воде. Для приготовления риса на роллы на один стакан его надо брать воды чуть больше стакана, так, чтобы она покрывала крупу и немного была сверху;

  • приготовленным при плотно закрытой крышке, так пар сможет остаться внутри;

  • настоянным после варки - он должен постоять минут пятнадцать и немного остыть.

Скручивание роллов рисом вверх без специального коврика

Легче всего приготовить роллы с помощью специальных инструментов, но не всегда они есть дома. Если макису не найдется, то есть возможность заказать суши по ссылке https://evrasia.in.ua/togo/zakazat-sushi-kiyev или приготовить суши наизнанку без него. Во втором случае понадобятся лист нори, выбранная начинка и рис, а также пищевая пленка и обычное полотенце. Готовка происходит по такой схеме:

  1. Рис надо заправить и отставить, чтобы он немного остыл, а тем временем можно подготовить начинку.

  2. Кухонное полотенце, сложенное вдвое, надо положить на ровной поверхности стола и укрыть его пищевой пленкой.

  3. На пленке можно стелить рис, на него выкладывать нори и раскладывать начинку.

  4. Потом с одной стороны край полотенца поднимается и происходит скручивание содержимого в рулет.

  5. Руками надо делать форму для рулета, чтобы он был плотным.

  6. После этого надо разрезать рулет на кусочки и можно подавать.

Рекомендации при готовке суши наизнанку

Суши рисом вверх готовить немного сложнее, чем обычные, но есть нюансы, соблюдая которые, вы сможете насладиться таким блюдом:

  1. Пленку перед началом выкладывания на нее риса стоит натереть красной рыбой. Это позволит рису не прилипать, а также устранит любые запахи постороннего характера.

  2. При формировании рулета не стоит быть слишком осторожным, можно применять силу, чтобы он был плотным и выглядел красиво.

  3. Нори может выглядывать из-под слоя риса, но это легко исправить, просто добавив и разравняв еще немного риса.

Вроде все просто, но это поможет сделать суши и красивыми, и вкусными.

Стоит еще правильно нарезать готовые роллы:

  • нож должен быть острым, а перед нарезанием его можно макнуть в воду с добавлением уксуса;

  • шов рулета должен находиться внизу;

  • процесс резки лучше начинать от середины и до краев, чтобы кусочки были аккуратными и ровными.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Evrasia #Евразия #Євразія
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...