
Как сделать суши рисом вверх?
Стандартным способом приготовления суши является заворачивание роллов в лист нори, но существуют также суши, в которых сверху оказывается рис, а не водоросли. Такие роллы выглядят необычно и многие хотят попробовать их не только съесть, но и приготовить самостоятельно. В ресторане “Евразия” можно заказать целый суши сет киев из роллов наизнанку, а если захочется приготовить их самостоятельно, то есть для этого инструкция.
Процесс варки риса для роллов наизнанку
Роллы наизнанку носят название урамаки и для их приготовления важно правильно отварить рис. Он должен быть:
промытым от лишнего количества крахмала и пыли под потоком воды очень тщательно, можно также использовать метод замачивания;
сваренным с правильной пропорцией крупы по отношению к воде. Для приготовления риса на роллы на один стакан его надо брать воды чуть больше стакана, так, чтобы она покрывала крупу и немного была сверху;
приготовленным при плотно закрытой крышке, так пар сможет остаться внутри;
настоянным после варки - он должен постоять минут пятнадцать и немного остыть.
Скручивание роллов рисом вверх без специального коврика
Легче всего приготовить роллы с помощью специальных инструментов, но не всегда они есть дома. Если макису не найдется, то есть возможность заказать суши по ссылке https://evrasia.in.ua/togo/zakazat-sushi-kiyev или приготовить суши наизнанку без него. Во втором случае понадобятся лист нори, выбранная начинка и рис, а также пищевая пленка и обычное полотенце. Готовка происходит по такой схеме:
Рис надо заправить и отставить, чтобы он немного остыл, а тем временем можно подготовить начинку.
Кухонное полотенце, сложенное вдвое, надо положить на ровной поверхности стола и укрыть его пищевой пленкой.
На пленке можно стелить рис, на него выкладывать нори и раскладывать начинку.
Потом с одной стороны край полотенца поднимается и происходит скручивание содержимого в рулет.
Руками надо делать форму для рулета, чтобы он был плотным.
После этого надо разрезать рулет на кусочки и можно подавать.
Рекомендации при готовке суши наизнанку
Суши рисом вверх готовить немного сложнее, чем обычные, но есть нюансы, соблюдая которые, вы сможете насладиться таким блюдом:
Пленку перед началом выкладывания на нее риса стоит натереть красной рыбой. Это позволит рису не прилипать, а также устранит любые запахи постороннего характера.
При формировании рулета не стоит быть слишком осторожным, можно применять силу, чтобы он был плотным и выглядел красиво.
Нори может выглядывать из-под слоя риса, но это легко исправить, просто добавив и разравняв еще немного риса.
Вроде все просто, но это поможет сделать суши и красивыми, и вкусными.
Стоит еще правильно нарезать готовые роллы:
нож должен быть острым, а перед нарезанием его можно макнуть в воду с добавлением уксуса;
шов рулета должен находиться внизу;
процесс резки лучше начинать от середины и до краев, чтобы кусочки были аккуратными и ровными.