• Головна
  • «Металлист» одержал победу над донецким «Металлургом»
22:14, 15 липня 2013 р.

«Металлист» одержал победу над донецким «Металлургом»

В первом туре Чемпионата Украины по футболу харьковский "Металлист" уверенно переиграл гостей из Донецка.

Единственный мяч в ворота «Металлурга» на 77 минуте матча забил Марко Девич.

Счет 1:0 сохранился до конца встречи.

Судил поединок одессит Виталий Годулян.

Состав "Металлиста": Горяинов, Вильягра, Папа Гуйе, Березовчук, Азеведо, Красноперов (Эдмар 75), Бланко (Кристальдо 60), Торрес, Соса, Марлос (Пшеничных 90), Девич;

Запас: Дишленкович, Шелаев, Нойок, Радченко А.

Состав "Металлурга": Панькив, Морозюк (Голайдо 81), Чечер, Прийма, Полевой, Мкртчян, Данило, Нельсон (Трояновский 80), Димитров (Александре 84), Лазич, Мораеш

Запас: Бандура, Барановский, Соарес, Дегтярев

Предупреждения: Бланко 50 - Нельсон 40, Полевой 50

Этот матч можно было назвать центральным в первом туре чемпионата Украины. Обе команды в летнее межсезонье не слишком активничали на трансферном рынке. Поэтому, в отличие от прошедших игр тура, на харьковском поле появились всем знакомые футболисты. Тем не менее, без потерь не обошлось: из "Металлурга" два футболиста основного состава – центрального защитника Воловика и нападающего Траоре. "Металлист" лишился своего лидера Клейтона Хавьера.

Понятно, что чуть больше 28 тысяч харьковских болельщиков, ждали от "желто-синих" только победы. На трибунах можно было увидеть баннер с надписью "Чем больше трудностей в борьбе, тем золото ценнее". Не пропустили этот матч и мэр Харькова Геннадий Кернес, вместе с губернатором области Михаилом Добкиным.

Первая половина тайма прошла в атаках "Металлиста". Харьковский клуб создал несколько опасных моментов, но забить так и не смогли.

На первых минутах Азеведо пробежал по левому флангу, отдал хорошую передачу в штрафную на Девича, но тот замешкался и реализовать момент не смог. Тем не менее, хозяева на этом не остановились, мяч попал к Вильягре, который пробил из-за пределов штрафной. В итоге мяч попал к Сосе, тот попытался прострелить, Морозюк головой прервал эту передачу.

Буквально через несколько минут, Бланко сильно бил из-за штрафной, Панькив отбил мяч, первым на подборе был Красноперов, но удар блокировал Прийма.

Не прошло и 5 минут как Девич поверил вратаря на прочность. Панькив в прыжке отбил мяч, на добивании успел Бланко, но с пяти метров попал в Морозюка.

"Металлург" пытался ответить контратаками, но у донецкой команды мало что получалось. Ближе к концу тайма, Димитров красивым пасом пяткой вывел Жуниора Мораеса на позицию с которой нужно было забивать, бразилец пробил, но выручил Горяинов.

В итоге при "сухом" счете команды ушли на перерыв.

Считаные секунды прошли после начала второго тайма, когда Себастьян Бланко пробил из-за штрафной в перекладину.  Вот и далее, моменты харьковчане создавали, а вот забить такой нужный мяч как то не удавалось.

Но все же, удача улыбнулась "желто-синим" - Марлос отпасовал на, вышедшего на замену, Кристальдо, Джонатан сыграл на Девича, а Марко пробил под перекладину - 1:0.

В конце игры серб мог забить и второй гол, но тут уже повезло "Металлургу". 

В результате, хотя и минимальная, но объективно заслуженная победа "Металлиста".

К слову, в этот вечер на стадионе был замечен Милан Обрадович, в качестве кого - болельщика или сотрудника клуба, пока это остается загадкой.

Фотоотчет и видео матча вы можете посмотреть ЗДЕСЬ>>>

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...