• Головна
  • Креативно и весело: харьковчане нашли оригинальные способы, как бороться с жарой
10:31, 12 липня 2013 р.

Креативно и весело: харьковчане нашли оригинальные способы, как бороться с жарой

Если в прошлом году жара загоняла харьковчан в фонтаны, то в этом горожане нашли более креативный способ борьбы с духотой.

Рано утром в самом центре нашего города была замечена странная парочка, как назвали их очевидцы, «любителей зимних видов спорта».

"По дороге на работу, как обычно, шла и говорила по телефону и тут такое, поворачиваю голову и вижу картину: парень на лыжах и девушка в коньках, оба в шарфах. Была очень удивлена. Сначала не поняла, то ли я не выспалась и мне мерещится, то ли действительно все так, как я вижу. Да уж, не такие уже и скучные у нас жители. Все таки есть еще люди с креативными идеями, которые любят дарить людям улыбку," - говорит очевидица Дарья.

68Tz8vPmllc

 

uzwxUx_evAY

 

x9Y-aTzdafQ

 

Ну а пока кто-то фотографируется с лыжами и на коньках, другие «принимают душ» в парке Горького в фонтане.

«Если раньше из фонтана приходилось детей выгонять, то сейчас наоборот — этот фонтан почти рассчитан на то, чтобы в нем плескаться. Точнее душ принимать», - смеется работник парка Горького Андрей.

в фонтане

 

Также многие горожане спасаются от знойной городской жары в... зоопарке.

«Тут не так жарко, как-то, - говорит харьковчанка Алина. - Если нет возможности поехать на речку или за город, то мы с детьми приходим сюда».

Работники зверинца подтверждают: в зоопарке действительно на несколько градусов всегда меньше, чем за его пределами. И поясняют, все дело в оригинальной экосистеме зоосада.

зоопарк вода

 

«Озера расположены так, что создают некий климатический купол над зоосадом. В итоге получается не так жарко», - говорит директор зоопарка Алексей Григорьев.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Останні новини
Оголошення
live comments feed...