• Головна
  • Правоохранители рассказали, сколько в Харькове произошло убийств за прошедшие полгода
13:59, 11 липня 2013 р.

Правоохранители рассказали, сколько в Харькове произошло убийств за прошедшие полгода

С начала этого года харьковскими правоохранителями в Единый реестр досудебных расследований внесено 22 тысячи правонарушений, для сравнения в прошлом году их было меньше — около 18 тысяч.

6651 человеку было объявлено о подозрении в преступлении. Из этого числа, 296 преступлений являлись особенно тяжкими, 147 гражданам объявлено о подозрении в их совершении.

«В течении последних шести месяцев удельный вес раскрытых преступлений увеличен с 7% до 30%, но это не тот результат которого мы хотим достигнуть», - говорит заместитель начальника управления уголовного розыска МВД в Харьковской области Олег Лобунец.

По отдельным направлениям динамика раскрытия преступлений возросла.

«Это касается, в первую очередь, умышленных убийств. В этом году таких зарегистрировано 77, а раскрыто 75. Остается не раскрытыми два убийства, которые на сегодняшний день находятся на контроле Министерства — одно из которых, убийство предпринимателя Турдимурадова», - отметил Лобунец.

А вот по квартирным кражам статистика не радует: из 848 краж раскрыто всего половина данных преступлений.

Как рассказал Олег Лобунец, с начала 2013 зарегистрировано 13 фактов сводничества и разврата, в 9 из них, лицам сообщено о подозрении, 12 - направлены в суд.

Всего в течение года возбуждено 6 уголовных производств по фактам сутенерства и вовлечение лиц в занятие проституцией, по всем производствам лицам сообщено о подозрении в их совершении, материалы с обвинительными актами направлены в суд.

Напомним, что харьковская милиция все еще надеется раскрыть убийство инкассаторов.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...