Холодильная камера для мяса - как правильно подобрать оборудование
Холодильная камера промышленная необходима для решения сразу нескольких задач, а именно для того, чтобы охлаждать, замораживать и хранить мясо. Обычно для того, чтобы её построить используют специальные сэндвич-панели ППУ, а также высокомощные хладогенераторы. Таким образом можно создать модульную систему, которая будет полностью соответствовать требуемому размеру и выполнять поставленную задачу.
Когда туши доставляются на переработку, их требуется охладить. Обычно это происходит при температуре в пределах от +10 до -5 °С. В случаях, когда нужно провести интенсивное шоковое замораживание, нужно чтобы температура была не выше -18 °С. Для того, чтобы обеспечить качественное хранение следует поддерживать средне- и низкотемпературный режим. Именно поэтому следует выбирать промышленный холодильник для мяса, учитывая информацию о том, в каких условиях будет происходить его эксплуатация, сколько продукции там будет храниться, какое дополнительное оборудование должно быть включено. Чтобы сделать оптимальный выбор нужно учесть все потребности бизнеса.
Если вы не эксперт в данной теме, то лучше воспользоваться профессиональной помощью. Когда специалисты рассчитают какой должна быть мощность оборудования, чтобы оно соответствовало запросам клиента, какая конструкция и тип воздухоохладителя будут лучше всего соответствовать условиям, в которых оборудование будет использоваться. Эксперты сервиса https://frigo-teh.com.ua/ также смогут рассчитать, как можно максимально эргономично всё разместить, чтобы правильно и эффективно использовать имеющееся рабочее пространство.
Как правильно подобрать оборудование
Прежде, чем купить промышленный холодильник для мяса нужно его правильно выбрать. Для начала требуется определиться с тем, какого размера будет камера и сколько мяса в ней будет храниться. Стоит учесть, что для этого будет использовано: стеллажи или крюки.
После этого стоит подумать, какой тип камеры подойдёт лучше: сборно-разборный или из строительных сэндвич панелей. Первый вариант намного более простой в монтаже, но при этом обладает стандартными размерами. Второй вариант позволяет собрать абсолютно любую конфигурацию камеры, но монтировать это будет намного сложнее.
На следующем этапе можно переходить к выбору типа агрегата холодильного торгового оборудования. Это может быть либо моноблок, либо сплит-система. Первый вариант будет дешевле. Также его проще устанавливать. При этом внешний блок не получится вывезти из того помещения, в котором находится сама камера, поскольку они неотделимы. Во втором случае разместить внешний блок можно отдельно, но и стоимость его будет существенно выше.
Какой бы из вариантов вы ни выбрали, при покупке промышленного холодильника для мяса очень важно найти компанию, которая сможет его установить и проводить в будущем сервисные работы. Команда FRIGO-TEH больше десяти лет предлагает услуги по проектированию, монтажу, обслуживанию и ремонту холодильного оборудования.