• Головна
  • Николаевский милиционер-насильник учился в Харькове. Друзья говорят, что «испортить» его могла работа
12:32, 4 липня 2013 р.

Николаевский милиционер-насильник учился в Харькове. Друзья говорят, что «испортить» его могла работа

Недавно на Николаевщине произошло резонансное преступление. Двое сотрудников милиции подозреваются в изнасиловали и избиении местной жительницы.

Один из подозреваемых - лейтенант Дмитрий Полищук, учился в Харьковском национальном университете внутренних дел и закончил его только в прошлом году.

В конце июня, вблизи райцентра Врадиевка, примерно в 23:30 потерпевшая 29-летняя Ирина Крашкова возвращалась домой с дискотеки. По дороге возле нее остановился автомобиль, водитель которого предложил ее подвезти. Девушка отказалась. Далее, по ее словам, пострадавшую силой затащили в авто, где были офицеры милиции - Евгений Дрыжак и Дмитрий Полищук. За рулем был местный житель.

По словам Ирины, мужчины отвезли ее к лесу возле села Сырово, по дороге оба милиционера жестоко били девушку, а уже в лесополосе вытащили ее из машины и продолжили бить втроем. После чего, затолкали обратно в машину и изнасиловали ее. Водитель автомобиля участия в изнасиловании не принимал, но как говорит пострадавшая, бил ее по голове даже в тот момент, когда ее насиловали.

Медики диагностировали открытый перелом черепа в нескольких местах, множественные рваные раны лица: верхняя губа была практически оторвана, 5 глубоких резаных ран головы, множественные ушибы и ссадины. Состояние потерпевшей - тяжелое, ее уже дважды оперировали.

На данный момент Дрыжак и Полищук находятся под стражей.

На странице одной из соцсетей выпускника Харьковского национального университета внутренних дел Дмитрия Полищука можно найти много фотографий, видео собственного выпуска из университета. К слову, он женат. Его супруга окончила тот же вуз.

Друзья Дмитрия, в свою очередь, отзываются о парне только в положительном ключе. Тем не менее заметив, что возможно «испортить» его могла именно работа в милиции.

«Я знаю его лет с 10, а может и с 8. На протяжении нескольких лет дружила с его сестрой. Сколько его помню он был хорошим парнем, если мы поздно гуляли все вместе, то он всегда провожал меня домой (если я выходила гулять без брата), чтобы не дай Бог что-то не случилось. Я его помню хорошим парнем и уверена, что испортила его именно служба в наших правоохранительных органах. Я правда очень редко бываю во Врадиевке последние 5 лет и совсем объективно сказать не могу», - говорит знакомая задержанного Анастасия.

«Я приезжала на лето, жили на одной улице. Дима был обычным мальчиком, тогда ему было примерно 14-15 лет. Общительный, весёлый, хорошо относился к моему младшему брату. Мы были детьми», — рассказала Инна.

«Мы знакомы несколько лет. Но встречались всего несколько раз в общей компании. Могу сказать - никогда бы не подумала, что он на такое способен. Он казался самым обычным, но очень добрым и отзывчивым человеком. Ничего плохого сказать о нем не могу. Хотя его и не очень близко знала», - говорит одна из знакомых Дмитрия.

x_d2d82084

 

SOE6A8kPB6E

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...