Использование пищевого спирта
Этанол в природной среде образуется в растительной биомассе в процессе гниения и брожения. С биохимической точки зрения этиловый спирт — очень сильный яд. Он вызывает так называемую денатурация (разрушение структуры) белков, в том числе входящих в состав живой клетки. Поэтому 70%-й раствор этилового спирта обладает консервирующими и обеззараживающими свойствами. В более высоких концентрациях он начинает быстро расщеплять белок и не убивает бактерии, а только слипает их в микроскопические комочки. Поэтому купить спирт пищевой рекомендуется для создания безопасных и элитных домашних алкогольных напитков. В основе лежат уникальные характеристики предлагаемого товара, предотвращающие негативные последствия некачественного алкоголя.
Разновидности продукта
Пищевой спирт получают биохимическими методами.
Наиболее распространены два варианта:
·В первом случае происходит ферментация вещества, содержащего полисахариды. Это кукуруза, патока, зерновые, картофель. Способ производства, основанный на ферментации, является самым древним и проверенным способом. После данного процесса спирт пищевой купить рекомендуется для создания домашних алкогольных напитков. При этом полученный продукт будет обладать массой позитивных достоинств, который трудно отыскать в магазинном алкоголе.
·Для промышленных целей этиловый спирт получают также прямым методом из синтез-газа. Последний представляет собой смесь водорода, монооксида углерода (II) и воды. Данный способ дешевле ферментации и дает более чистый спирт, но большинство стран запрещают его использование в пищевой промышленности. Получение безводного, очень чистого и часто необходимого химикам этанола – дело непростое.
Этиловый спирт является сырьем, в т.ч. для производства растворителей (лаки, парфюмерия, специи) широко применяется в различных отраслях промышленности. Этанол обладает антисептическим действием.
Зависимость влияния спирта на организм от различных факторов
Особенности действия алкоголя на организм:
·Поступивший внутрь алкоголь попадает из пищеварительной системы в большинство жидкостей организма человека, т. е. в кровь, мочу, слюну, желчь и даже в спинномозговую жидкость.
·Его уровень определяют в промилле (т.е. количество граммов этанола в 1 л крови).
·Процесс выведения (разложения) алкоголя из организма происходит в количестве около 10-12 мг/ч - в мужчины и около 8-10 мг/ч у женщин.
·Индивидуальная скорость всасывания алкоголя в организме может варьироваться. Это зависит от нескольких факторов: уровня метаболизирующих ферментов, содержащихся в организме, возраста, пола, веса человека и индивидуальных генетических особенностей.
Алкоголь воздействует на организм уже через несколько минут после его употребления. Он попадает в кровь и через нее в мозг. Достигнув коры головного мозга, он влияет на поведенческие реакции. Сначала этиловый спирт вызывает расслабление и хорошее настроение. Он также подавляет негативные эмоции и стресс. У некоторых людей спирт может вызывать сонливость, или, как альтернатива – агрессивное поведение. Стоит учесть, что воздействие алкоголя на организм очень различно. Слишком большая доза выпитого алкоголя может вызвать острое отравление, которое может привести к нарушению дыхания и кровообращения, а затем и к летальному исходу. Поэтому крайне важно использовать качественные алкогольные напитки.
Чтобы не ошибиться с выбором, настоящие гурманы рекомендуют пищевой спирт купить отдельно и самостоятельно изготовлять домашние варианты алкоголя по проверенным рецептам.