• Головна
  • В начале июля погода на Харьковщине будет меняться от проливных дождей до невыносимой жары
14:53, 1 липня 2013 р.

В начале июля погода на Харьковщине будет меняться от проливных дождей до невыносимой жары

На прошлой неделе в Харькове наблюдались сложные погодные условия. Вероятно, ливни, грозы и град пройдут и в начале июля.

По данным пресс-службы ГСЧС в Харьковской области, об этом сообщил директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида.

«В 15 областях прошли интенсивные ливни в сопровождении града и шквалистых порывов ветра. Подобная погода продержится в южных, восточных и центральных областях еще в течение первых дней июля. Температура воздуха днем будет колебаться в пределах +23 ... +28 ° С, на востоке подниматься до +32 ° С », - сказал Николай Кульбида.

По его словам, 4-8 июля погодные условия улучшатся. Осадков в этот период почти не будет. Температура воздуха постепенно будет расти. На всей территории Украины она поднимется до +28 ... +33 ° С, на юге, в центре и востоке - до +34 ... +37 ° С.

«Продолжительные дожди значительно снизили класс пожарной опасности. Однако очень высоким он остается на территории степной части Крыма, Херсонской, местами - в Луганской, Харьковской, Донецкой областях. На юге Херсонщины он превышает крайнее опасное значение почти в три раза», - отметил Николай Кульбида.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Останні новини
Оголошення
live comments feed...