Двое харьковчан из-за своей любви к легкой наживе чуть не искалечили человека

Недавно Фрунзенский районный суд Харькова назначил наказание двум преступникам, которые в погоне за обогащением чуть не искалечили человека.

Как сообщают в пресс-службе МВД в Харьковской области, зимой 2012 года двое жителей города напали на 24-летнего харьковчанина. Парень ночью возвращался домой и стал жертвой преступников.

Все, что смог вспомнить пострадавший в беседе с милицией, это неожиданный сильный удар по голове. От удара парень потерял сознание, а очнувшись обнаружил пропажу барсетки с деньгами и личными вещами.

Злоумышленники обогатились почти на 8000 гривен. Но долго радоваться им не суждено было. Той же ночью оперативным усилиями сотрудников милиции Фрунзенского района один из злоумышленников был уличен по горячим следам. Его подельника удалось задержать несколько позже.

Действия подозреваемых следователи квалифицировали как грабеж. Но заключение врачей предоставило основания для переквалификации данного преступления, ведь телесные повреждения, нанесенные потерпевшему, были признаны опасными для жизни.

Поэтому, на скамью подсудимых криминальный дуэт попал с обвинением в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

В судебном заседании подсудимые раскаялись и вину свою признали полностью. Учитывая все обстоятельства дела, суд вынес обвинительный приговор, которым назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать