Сын харьковского альпиниста, узнав о его смерти в Пакистане, даже не смог заплакать

Для родственников альпинистов новость о кровавых событиях в Пакистане стала настоящим ударом.

Сын Игоря Свергуна очень сильно ждал возвращения отца, у которого скоро должен был быть день рождения.

Жена погибшего Игоря Свергуна до последнего собиралась привести на прощание с отцом сына Егора. Ему позавчера исполнилось 13 лет. Услышав страшную весть о смерти отца, от шока даже не смог расплакаться, пишет ТСН.

"Трудно отреагировал. А как можно отреагировать на смерть отца? Такое сообщение всегда вызывает ступор", - рассказал вице-президент Федерации альпинизма Харьковской области Сергей Бершов.

Нe дождался возврашения отца и 26-летний сын Бадави Кашаева Артур. Он до сих пор не верит, что больше никогда не увидит родного человека.

"Он звонил мне оттуда по спутнику, спрашивал, как дела. Очень быстро разговор прошел. Я даже не успел спросить, как у него дела. Он сказал, ну ладно, все, давай. Люблю тебя. Пока", - вспомнил Артур свой последний разговор с отцом.

Напомним, украинские альпинисты, пережившие атаку террористов в Пакистане, вернулись на родину. Самолет из Исламабада прибыл в аэропорт Харькова ночью 28 июня. На борту было семь альпинистов - двое харьковчан, остальные – из Киева. Еще  двое остались в Исламабаде ждать выдачи вещей, которые пакистанские военные забрали сразу после теракта. Этим же самолетом привезли тела трех членов Харьковского альпклуба, погибших от рук террористов – Игоря Свергуна, Бадави Кашаева и Дмитрия Коняева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии