• Головна
  • С чего начать изучать английский язык
Новини компаній
14:55, 28 квітня

С чего начать изучать английский язык

Новини компаній

Сейчас, когда мы заходим на различные сайты с поиском работы и смотрим зарплаты со знанием английского – уже приходит понимание, насколько сейчас знание языка играет важную роль. И первое, что мы делаем – это пытаемся записаться на курсы английского одесса и только тогда мы начинаем понимать, что будучи ребёнком английский выучить было бы гораздо проще. За последнее время в гугле запрос «английский для детей киев» стал одним из самых посещаемых запросов в нашей стране. На самом деле, выучить английский ребенку сложнее, чем взрослым. Так как у взрослых есть понимание зачем им это и кроме этого, самодисциплина. Выучить английский онлайн бесплатно вполне возможно и самому, однако встает вопрос: «С чего начать?», об этом и пойдет речь в нашей статье.

Итак, вы решили начать учить английский язык и здесь, на горизонте гугла, видимо-невидимо статей по данному поводу. Одни говорят, мол, лучше всего начать учить английский – это попасть в среду носителей и карабкаться оттуда. Другие же глаголют, что стоит начать с грамматики. Но верным выбором является(по многолетнему опыту нашей школы) – словарный запас. Именно это определяющий фактор для старта. Ведь, как вы сможете выучить грамматику, если у вас даже нет базового запаса слов языка?

Первое, с чего нужно начать – это изучение алфавита. Да, банально, да, по-детски, но это необходимо для того, чтобы вы банально узнали изображение и звучание букв. На просторах интернета есть масса сервисов и видео, которые бесплатно научат вас произношению всех английских букв и покажут примеры базовых слов с использованием букв. Сам порядок букв проще всего запомнить, используя детские песни. Кроме этого, алфавит вам поможет в дальнейшем – для работы со словарями или справочниками.

Следующий шаг – это изучение правила чтений. Не буду уходить в детали, так как это слишком тяжело восприимчивая информация для новичков. Всё дело в том, что в английском буквы в словах не произносятся так же, как в алфавите. Понимаю вас, что на данном этапе вы вряд ли захотите продолжать обучение, так как это очень трудный шаг, но он необходим, дальше будет проще.

Слова. Есть масса сайтов с приведенными топами самых используемых английских слов, стоит начать именно с них. Так вы сможете перейти к следующему шагу – чтение книг. По началу это будет трудный для вас процесс, но со временем вы сможете читать в таком же темпе, как и на русском языке.

Следующий шаг – грамматика. Здесь в идеале учить грамматику параллельно с началом чтения, так будет проще для вас. Всё, что вам нужно запомнить и выучить на начальном этапе – артикли, множественное число, порядок слов в предложении и системы времен.

Ну а после прохода грамматики – развивайте свой словарный запас любыми доступными способами – изменения языка на интерфейсе телефона, книги, фильмы ну и само собой разговоры на английском. Для последнего есть масса бесплатного материала на ютубе.

Важно на все эти шаги проходить самоконтроль: письмо, говорение, аудирование и чтение. Это поможет вам закреплять материал и повторять пройденное.

Кроме этого, важно отслеживать свой прогресс – через систему уровней. Речь идёт об классификации CERF (Beginner, Elementary, Intermediate, Upper Intermediate, Advanced, Proficiency). Ставьте себе цели на определенные сроки и обязательно выполняете цели в срок. Это поможет вам сохранять темп и не терять мотивацию.

Итак, у Вас теперь есть конкретный план действий, вам остается лишь начать. А если у Вас возникнут трудности – обращайтесь в нашу школу языков Ораториков и преподаватели с многолетним стажем с радостью вам помогут, кроме того, у нас есть оригинальные учебники английского Cambridge по себестоимости.

Учи английский в любом уголке мира с Oratorica!

  • Выбери онлайн курс и учи английский, где бы ты ни находился
  • Малокомплектные группы
  • Занятия 3 раза в неделю
  • Оригинальные учебники Cambridge University Press
  • Опытные педагоги
  • Разговорная практика

  • Запишись сейчас по номеру +380 95 053 26 25 (или воспользуйся одним из мессенджеров: Viber, Telegram, WhatsApp)
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...