В СБУ рассказали, зачем устроили панику в метро и почему на улицах Харькова так много правоохранителей

Вчера на метро харьковчане некоторое время не могли доехать до станции «Исторический музей». По неизвестным причинам она была закрыта, а около нее дежурили представители различных правоохранительных органов.

Как выяснилось, 25-27 июня  в Харькове и Харьковской области по инициативе Штаба АТЦ СБУ проходят плановые антитеррористические учения региональной Координационной группы Антитеррористического центра при Управлении СБ Украины в Харьковской области.

Эти учения, условия которых на этот раз максимально приближены к реальным, будут проводиться в местах массового пребывания людей и на транспорте.

«В мероприятии принимают участие региональные подразделения УСБУ, ГУМВД, ДСНС, военнослужащие Харьковского пограничного отряда, специалисты Департамента исполнения наказаний и представители органов местной власти и управления, - сообщают в пресс-службе СБУ в Харьковской области, - В ходе учений планируется отработать меры по своевременной и адекватной противодействия возможным террористическим угрозам, а именно выявлению и обезвреживанию взрывных устройств, эвакуация граждан, розыск и задержание условных преступников».

Напомним, вчера станции метро "Исторический музей" и около нее происходило что-то странное. Людей, которые ехали в метро, выгнали с платформы и станцию закрыли, но в подземном переходе собралась толпа людей. Поезда останавливались на станции "Университет" и дальше не ехали. По громкой связи в метро сообщили, что поезда не едут на конечную по техническим причинам. Позже появились слухи, что это либо заминирование, либо учения.Подозрения усилились, когда взрывотехники вынесли из метро загадочный черный контейнер.Около семи часов вечера станция метро снова заработала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии